express-novosti.ru20 марта 2020

Народные приметы на неделю с 21 по 27 марта

Фото: express-novosti.ru

Очередная мартовская неделя будет наполнена самыми разными народными приметами, которые дошли до нас от наших предков.

21 марта

Если в этот день шел снег, то в году ожидался богатый урожай хлеба. Возвращение жаворонков означало теплую оставшуюся весну. А вот если из теплых мест возвращались зяблики, то вслед за ними могли вернуться холода.

22 марта

Глухой гром в этот день означал плохой урожай. Утреннее солнце было принято встречать с блинами, чтобы оно почаще радовало своим теплом и светом.

23 марта

В этот день люди массово отправлялись на рыбалку. Считалось, что те, кто мог похвастаться хорошим уловом, затем проводили удачно весь оставшийся год. Вечерний туман сулил крепкий и богатый лен.

24 марта

Считалось, что погода в этот день была такой же, каким затем будет лето. Кукованию кукушки радовались, так как это означало скорый приход богатства. Березовый сок в этот день люди активно пили сами и давали скоту, чтобы всех наградить крепким здоровьем.

25 марта

В этот день старались активно следить и ухаживать за лошадьми, чтобы те в течение года помогали в работе и хорошо себя чувствовали. Крошки со стола отдавали птицам, чтобы те взамен принесли теплую погоду.

26 марта

Большое количество мышей в доме означало скорый приход большого паводка. Возвращению с юга гусей радовались, так как считалось, что они приносят с собой теплое лето. Удачная рыбалка приносила многим дальнейший прибыльный год.

27 марта

Здоровая и ухоженная скотина означала, что в будущем ее хозяин тоже будет богатым и здоровым. Отсутствия ветра опасались, так как это могло означать скорый приход плохой погоды в виде урагана или резкого похолодания.