Как паникуют знаки зодиака

Рамблер20 марта 2020
Фото: Кадр из фильма "Заражение"

Мы с вами и тяжелые расставания прошли, и руководителей, проповедующих тоталитаризм, выдержали, и даже бальзам «Звездочка» с горчичными пластырями нас не сломили.

Но в тот момент, когда в магазине заканчиваются макароны и гречка, становится как-то страшненько. Конечно, коронавирус мы тоже переживем, но вот как пережить панику со всеми отягчающими – загадка. Возможно, в нашем гороскопе есть ответы, но это не точно.

Овен

Напускной дзен Овны имитируют ровно до того момента, пока зомби не начинают хавать мозги даже у тих, кто ими не наделен, зеленые человечки не начинают атаковать близлежащие дома, а в магазинах одежды не скидывают 80 % на все. Вообще на все! Только тогда Овен понимает, что мир катится в тартарары и единственное, чем она может помочь ситуации – кричать во все горло, звать на помощь, реветь навзрыд и ругать во всем то самое мировое правительство. Кстати, когда Овна в таком состоянии увидишь, считай, прошел через ядерную войну – теперь вообще ничего не страшно.

Телец

Телец на самом деле держится до конца! Культурно просит бабусю оставить на полке хотя бы одну пачку гречи, макарон и сахара, не повторяет просьбу, когда та делает вид, что не слышит, спокойно реагирует на соседей-Близнецов, карантин которых неожиданно переходит в вечеринку и не отчитывает коллег, которые на удаленке появляются в Сети только в пять часов вечера. Паника стартует в ее мозге тогда, когда цены на медицинские маски поднимаются на 500 рублей. «Дело плохо, граждане, теперь цены и на картошку взлетят. А кьянти сколько стоит будет? Мы все умрем», - именно с такими криками она начинает скупать в ближайшем магазине все, что еще осталось.

Близнецы

Близнецы панике не поддаются, они ей наслаждаются. Это же бесплатное представление с героями-любовниками, антагонистами, шутами и прочими персонажами. А когда наскучит, можно вечеринку на пару дней устроить – карантин не повод отменять все радости жизни, тем более, когда на дворе весна, а на работе – удаленка.

Рак

Рак впадает в панику в тот момент, когда соседский кот чихает. Код «красный», срочно несите защитный костюм и винтовку, апокалипсис начинается! Именно после ее набегов на магазины на витринах остается только пшено (да кто его вообще покупает?), именно от нее соседи слышат, что вчера в соседнем доме 20-летняя королева красоты Всея Руси умерла от нового вируса, подцепив его от выпуска «Дома 2», именно ее дети питаются исключительно витаминами и поцелуями через маски. А кто говорил, что с Раком будет легко?

Львица

Если Львица во время стресса выглядит счастливой и бодрой, то во время паники она похожа на употребившую не по назначению суперклей особу. Конечно, сначала ее веселое и активное настроение может радовать и настраивать на оптимизм, но потом – пугать до чертиков. Особенно когда она начинает запихивать в духовку посыпанного мукой кота, уточняя, что торт получится вкусным, если коржи ничем не пропитывать. Слыхали такое, чтобы коржи не пропитывали?

Дева

Во время паники Дева превращается в Мистера Пропера с обсессивно-компульсивным расстройством. А этим, знаете ли, не только детей, взрослых пугать можно! Помимо того, что она натирает содой в тридцатый раз обои, старую губку моет новой губкой, а посуду замачивает в кислоте, она заставляет домашних мыться каждый час, не позволяет им не то, что кашлять, но даже смотреть в ее сторону и, конечно, ест один только медицинский спирт, потому что продукты могут быть заразные.

Весы

Сахара и гречки, значит, нет? Спасемся кьянти! В общественном транспорте нельзя ездить? Отлично, можно не делать вид, что тебе приятно смотреть на эти угрюмые ро…лица! Работать только удаленно? Всегда мечтала работать под сериалы, поглаживая пузико кота, время от времени просыпаясь от сообщений в мессенджерах! Какая тут паника? Тут нужно отдыхать от вредных еды, людей и работы. Весы так и делают.

Скорпион

Массовые паники для Скорпионши сложно день рождения, Новый год, 8 марта вместе взятые. Это же можно подраться за пачку макарон с какой-нибудь фифой, распугивать близ ходящий народ, сообщая им, что она заражена, требовать секса от самых красивых мужчин, уверяя, что конец света близок, а возможно, и создать свой апокалиптический культ, который будет грабить богатых, разводить на улицах костры, жарить там крыс и продавать заточки, а верить, естественно, в ее величество Скорпиона.

Стрелец

Во время паники Стрелец становится супервуман. Поможет всем, кто не просит, даст добро тем, кто не донесет, создаст вакцину от коронавируса, СПИДа и рака, спасет всех бедных и несчастных и, наконец, повысит зарплаты тем, кому не хватает. Только вот на улице потеплее станет, и точно пойдет причинять окружающим добро.

Козерог

Козерог в панике начинает работать так, что Билл Гейтс позавидует, что стрекот кнопок клавиатуры будут слышать соседи аж на девятом этаже, что все коллеги, потягивая в обед шампанское, проклянут Козерожку за ее трудоголизм. А как ей еще на удаленке показать, что она молодец, что работает, не покладая рук на обед и головы на сон?

Водолей

Красотка-Водолей паникует по уставу: надеть маску – семь штук, мыть руки антисептиком – не смывает, выделить посуду – индивидуальная чашка даже у матрасного клопа, заказывать продукты онлайн – ест двухнедельный сыр, проветривать помещения – можно и не закрывать. Поэтому Водолей в период карантина болеет исключительно депрессией.

Рыбы

Рыбы как Гремлины – в спокойное время такие милые, мягкие и просто ути-пути, но если на них прольется хотя бы немного паники изо рта соседки, то все, они начинают злиться, истерить, крушить свою квартиру, той злополучной соседки и вообще хотеть есть человеческое мясо прямо из смертного человека, и лучше – из бывшего. В таком состоянии Рыбки пребывают до того момента, пока паника не сменится положительным настроением, и возможно, больший урон нанесет не вирус, а вот эти когда-то милые существа.

Читайте также