Рамблер23 марта 2020

Какие стихийные перемены принесет с собой переход Сатурна в знак Водолея

Фото: depositphotos

Временный переход Сатурна в знак Водолея (с 22 марта по 2 июля) – только начало цикла (2,5 года) транзита планеты ограничений по 11 знаку зодиака и, пожалуй, одно из самых ярких астрологических событий ближайшего периода, с которым можно связывать стихийность перемен.

Сатурн (Хронос) по своей природе связан со всеми видами упорядочивания (Время) и систематизации структур, изоляцией, стагнацией и ограничениями – не зря число Сатурна – неделимая 7. А Водолей ничего так не ценит как свободу и независимость – отсюда резонанс между планетой и знаком, который трудноразрешим. Исторические параллели, связанные с транзитом Сатурна по Водолею, как раз это подтверждают – «карибский кризис» в 1962 году, разрыв действия Варшавского договора и СЭВ, создание ГКЧП и расстрел Белого дома в 1993 году – все эти события прошли при транзите Сатурна по Водолею.

С другой стороны, при достаточных дополнительных факторах Сатурн в Водолее способствует сплачиванию людей, единомышленников вокруг какой-либо идеи или лозунга. Хорошо если это учёный совет работающий, например, над созданием вакцины (как раз в ближайший период в этом секторе можно ждать открытий), но событийно чаще сплочение народных масс в это время выражается в довольно революционных формах – забастовках, бойкотах и митингах, неповиновению властям.

В конце концов нынешняя миссия Сатурна в Водолее, знаке которым управляет Уран и учитывая стояние Юпитера и Плутона в Козероге - скорее всего повысит стихийность нынешнего и без того сложнейшего периода глубоких противоречий в обществе.

Уже с 30 марта, в связи с переходом в Водолей и Марса,можно ожидать рост напряжённости и неожиданностей, а точное соединение Марса с Сатурном во вторник, 31 марта,предупреждает о довольно аварийном, травматичном, кризисном (в том числе для здоровья) периоде с 30 марта по 8 апреля (полнолуние) включительно. Всё это время на фоне соединения с Сатурном Марс будет приближаться к резкому, взрывному и непредсказуемому «квадрату» с Ураном (точный аспект 7-8 апреля). Такая формула взаимосвязей планет может дать рост революционных настроений в головах и во всех слоях общества со всеми вытекающими последствиями. Традиционно уязвимой в это время становится сфера авиации и космоса, опасно нахождение в горах и шахтах. Довольно часто соединения Марса с Сатурном фигурируют и в даты разрушительных землетрясений.

Следующий напряжённый период с участием деструктивного аспекта Сатурна с Солнцем (21.04)ожидается накануне запланированного голосования попоправкам в конституции (22.04) и новолуния 23 апреля. Планетная картина этих дней – явно не лучшее сопровождение для начала такого рода мероприятия, но в том и проявляется стихийность и бескомпромиссность как Сатурна в Водолее, так и всего наступившего 2020 года, начавшегося сложнейшим по своей трансформационной силе воздействия – циклом Сатурна с Плутоном.

Serg Korablev