Рамблер24 марта 2020

Дизайн Человека: в чем уникальность рефлектора

Фото: depositphotos

Как мы знаем, в Дизайне Человека есть четыре типа людей, один из которых – совсем загадочный – рефлектор.

О том, кто это такой и чем он отличается от других, читайте в этой статье. И да, если вы до сих пор не знаете свой тип в Дизайне Человека, рассчитайте его здесь.

Рефлектор – это единственный «лунный» тип из всех. Остальные – «солнечные», это значит, что для них очень важно активное самопроявление, они сильно зависят от социума. Рефлектор же, наоборот, не имея в своем бодиграфе (так называется карта личности в Дизайне) ни одного определенного центра, является человеком, который, в общем-то, не зависит ни от чего и ни от кого. Но это только если он грамотно проживает свой дизайн.

Итак, Рефлектор – человек без определенностей. Нет ничего, на что он мог бы положить свою жизнь. Звучит довольно катастрофично, но не все так плохо. Рефлектор живет лунными циклами, и это значит, что только время и способность воспринимать то, что происходит вокруг него, имеет значение для человека этого типа. Рефлектор обладают удивительной аурой, которая ни окутывает собой (как у генератора, например), ни стремится проникнуть для исследования в ауру другого (как у проектора), и не защищается (как манифестор). Аура рефлектора позволяет ему очень чутко понимать, что происходит вокруг, в природе и у других людей: в голове, сердце, теле – чтобы использовать эту информацию на пользу себе и окружающим.

Конечно, это огромная задача – справляться с таким потоком информации, но рефлектор на протяжении всей жизни учится понимать, что ему не принадлежит все то, что он чувствует и воспринимает. Он учится наблюдать за этим и гармонизировать пространство по мере своих сил.

Лунный цикл – единственное в этой жизни, на что может положиться рефлектор. Двадцать девять дней – период, необходимый рефлектору для принятия важных решений. Если вы рефлектор, просто отслеживайте свои реакции и размышления на протяжении времени, не спешите с решениями и не берите на себя ответственность за других людей. Вы тот, кто знает, что делать, но не тот, кто делает.

Дарья Лопушкова