Рамблер26 марта 2020

Что такое высокая чувствительность и как с ней жить

Фото: depositphotos

Способность чувствовать и воспринимать вибрации тонкого плана – это дар или проклятье?

Каково жить тем, кто обладает такими возможностями? И почему высокочувствительные люди зачастую оказываются несчастными, нелюдимыми, со сложной личной жизнью, рано умирают?

Ответ, как ни странно, прост – способность воспринимать не означает способности понимать, что делать с полученными знаниями и информацией. К сожалению, очень быстро ребенок, обладающей способностью воспринимать тонкие планы, сталкивается с непониманием, отторжением, отрицанием своего опыта. И понимает: «я не такой», «так чувствовать нельзя», «я пугаю людей своей способностью». И старается от нее отказаться, перестает верить сам себе вместо того, чтобы учиться овладевать этим знанием.

Конечно же, от подобного дара невозможно отказаться полностью – информация все равно будет проходить через сны, внезапные озарения, но это можно списать на хорошо развитую интуицию и аналитические способности.

Другая опасность в отказе от понимания природы своего дара заключается в том, что высокочувствительные люди просто разрушаются рядом с теми, кому плохо, больно, тяжело. Для них физически невыносимо быть рядом с человеческим страданием – не важно, физическим или эмоциональным. А современные города просто переполнены людьми, общественный транспорт и гигантские офисы состоят в том числе и из огромного кома тяжелых эмоций и чувств. Не удивительно, что от этого хочется закрыться, спрятаться и сбежать.

Если вы – такой высокочувствительный человек, для комфортной жизни вам лучше соблюдать несколько правил. Оградите себя от больших скоплений людей: живите в малонаселенном доме, переходите на дистанционную работу. Окружайте себя только теми людьми, с которыми комфортно. Избегайте больших скоплений людей.

Помните – вы просто свидетель чужих переживаний. Нет никакой нужды брать их на себя. Если внезапно почувствовали себя плохо – задумайтесь, ваши ли это чувства. Если не ваши, то растождествляйтесь. Для этого можно говорить: «Ты - это ты, я – это я. Отдаю твои чувства тебе, свои оставляю себе».

Диана Сабитова