Рамблер27 марта 2020

Китайская метафизика о здоровье в апреле

Фото: depositphotos

В апреле Звезда Болезни Ци Мень Дун Цзя – звезда Тянь Жуйпоселится в северном доме.

К ней присоединится месячная Звезда Болезни фэншуй – Двойка-черная. Поэтому больным людям на время стоит покинуть северные спальни.

Удвоенная энергия Янского МеталлаГэнпрежде всего грозит органам Янского Дерева Цзя. Это область головы, зрение, желчный пузырь, позвоночник, конечности.

Для того чтобы проиграть аспект столкновения энергий в щадящем режиме, людям с небесным стволом Цзя (это в том числе люди,родившиеся в годы, оканчивающиеся на 4), можно, например, подстричься.

Сам северный дом соотносится с мочеполовой системой.

Кроме того, в период межсезонья важно придерживаться щадящего режима работы органов пищеварения. Особенно, если в вашем раскладе присутствует земная ветвь Сюй(или знак Собаки).

Болезнь в этом месяце может стать причиной выраженной остановки развития дел и потребовать приличных расходов. Поэтому стоит опередить звезду болезни и заблаговременно заняться профилактикой. Особенно родившимся в годы, оканчивающиеся на 4, 6, 9 и 2.

Тем более, что период межсезонья, к коим в китайской метафизике относится и апрель, является лучшим временем для того, чтобы заняться своим здоровьем.

Энергия Ян в это время уже достаточно сильна. А вот энергию Инь нужно всячески сохранять.

Вставать в месяц Дракона следует рано. Но и ложиться не поздно.

Следует избегать состояний сильного выделения пота, так как при этом ощутимо теряется энергия Инь, которая питает все внутренние органы. Особенно вредно, сильно вспотев, выходить на ветер.

Еще одни патогенный фактор – сильная влажность. Если вы долго находитесь во влажном месте, это привлечет болезнь.

В области питания в межсезонье нельзя переедать.Но также нельзя доводить себя до острого чувства голода, так как острый голод – это всегда сильное сжигание Инь.

Пищу лучше есть приготовленную, умеренной температуры.

Продукты острого вкуса весной полезны. Но из острых продуктов нельзя есть сырой чеснок, так как он будет рождать сильный жар в печени. И сейчас уже нельзя есть свежий (сырой) лук. Его употребление может привести к обострению хронических болезней.

Лучший злак весеннего периода – пшеница. А мясо – курятина.

Из трав в это время полезны те, что устраняют застой ци в печени. Это цикорий, ромашка, кинза, одуванчик и крапива.

С пожеланием доброго здоровья, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэн-шуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)