Ци Мень Дун Цзя: что поможет победить коронавирус

Рамблер30 марта 2020
Фото: depositphotos

Признаемся честно, некоторых из нас с большим трудом можно заставить сидеть дома в период вынужденного затворничества.

А что говорит о самоизоляции годовой расклад Ци Мень Дун Цзя?

Так ли уж она полезна и эффективна?

Мы уже писали о том, что небесный ствол года знак Гэн в годовой карте находится в одном доме со Звездой болезни. Что означает, что Дом болезни в 2020 году заполнится (читай – будет актуальным) для всех.

Для всеобщего успокоения сразу оговоримся, что картинка Ци Мень Дун Цзя на следующий 2021 год не дает такого сильного акцента на Звезду Болезни.

Это проблема именно текущего года.

Небесный ствол Гэн – это энергия металла, которому соответствует, в том числе, дыхательная система. В шестом северо-западном домеэнергия Гэннаходится в фазе Увядания и Болезни. Кроме того, Гэн – это часто какая-то остановка развития, преграда или серьезное препятствие.

Огненные Врата Великолепия из того же шестого дома стимулируют быстрое распространение как самой болезни, так и приукрашенной, с впечатляющими картинками, информации о ней, с активным привлечением средств массовой информации.

Итак, расклад проигрался в полной мере. Но что полезного он может нам дать в плане ослабления проблемы?

Традиционно в теме здоровья в Ци Мень Дун Цзя анализируют два показателя: звезду Тянь Синь, обозначающую официальную медицину и врачей, и знак И, обозначающий лекарства, способные вылечить больного.

К большому сожалению, звезда Тянь Синь находится в доме, в котором она бессильна, и который не только не преодолевает болезнь, но даже способствует ее усилению.

И действительно, система здравоохранения многих стран оказалась не готова к такому вызову. Что ж, возможно, возникшая проблема заставит в будущем что-то менять в этой системе. Хотя бы через такой болезненный пинок.

Отметим также, что в этом же восьмом доме находятся Врата тревоги. Соответственно, как уже не раз было упомянуто, паника, страхи и перманентное тревожное состояние будут только подогревать болезнь и энергетически ее поддерживать. Отслеживайте в себе эти состояния и не давайте им разрастаться.

Другой дом, который поддерживает Дом Болезни, связан с Вратами Шан Мэнь. Врата, в первую очередь, связаны с поездками и активными перемещениями.

Так что запреты на перелеты и ограничение передвижений действительно лишают болезнь энергетической поддержки.

Кроме того, Врата Шан Мэнь могут быть связаны с активной политической жизнью и занятиями спортом. Поэтому некоторые ограничения в этих сферах также вполне конструктивны.

Что касается небесного ствола И, то дом, в который он попадает, находится в пустоте. Другими словами, лекарства как такового нет.

Но в течение года есть промежутки времени, когда домэнергетически заполняется, и какая-то вакцина или лечебное средство могут быть найдены.

Это апрель, май и сентябрь.

К сожалению, и дом со знаком И также не преодолевает болезнь. То есть используемые лекарства будут не уничтожать вирус, а только ослаблять его, вынуждая его энергетически тратиться на борьбу с компонентами лекарства.

Отметим, что И – это также трава или растения. Поэтому травяные чаи и настои лекарственных трав – неплохое средство для домашней профилактики.

depositphotos

Дом, который действительно преодолевает болезнь, - южный.

Но в 2020 году в нем слишком мало силы. Она возрастает весной и летом.

Судя по годовой карте Ци Мень Дун Цзя, самый перспективный месяц для преодоления болезни – июнь.

Но стоит предупредить, что ближе к осени с возобновлением поездок и перемещений людей по миру, Дом Болезни может получить новый заряд бодрости. Особенно в октябре/ноябре, когда он заполнится по сезону.

В полезном южном доме мы видим расклад Жэнь/Бин с Вратами Рождения и активной звездой Тянь Чун. Это такая живая Вода на Огне молниеносного действия. Конечно же, это метафора. Но, например, метод использования плазмы крови людей, уже переболевших вирусом, по смыслу вполне подходит.

И видимо не зря, при легком течении болезни пациентам предписано обильное теплое питье, а тяжелым больным – капельницы с физраствором.

В любом случае пейте больше теплой воды. Это определенно ослабляет Дом Болезни. И позаботьтесь о том, чтобы она была как можно более живая.

О полезной воде и методах «ее оживления» сейчас достаточно много информации в Интернете.

Ну а почему же все-таки самоизоляция, и где она видна в карте Ци Мень Дун Цзя?

Да потому что это первый домгодового расклада, который также, как и остальные, не уничтожает болезнь, но энергетически истощает ее сильнее других.

В первом доме мы видим Врата Сы Мэнь (или Врата Смерти) и звезду Тянь Чжу в активной фазе.

Тянь Чжу – это отшельник в чистом виде, чья основная задача – удерживать и сохранять. А Врата Смерти традиционно связаны с пустошью, заключением и укрытием. Поэтому все, что нам так навязчиво рекомендуют в средствах массовой информации, действительно эффективно. И самоизоляция в глобальном смысле полезна для истощения силы дома Звезды Болезни.

Кроме того, Врата Сы Мэнь связаны с очищением и устранением всего лишнего.

Поэтому не только гигиена, но и щадящая диета, и очищение организма, а при необходимости и прием энтеросорбентов тоже очень полезны. Хорошая работа выделительной и мочеполовой системы определенно ослабят вирус. Очень важно регулярно поддерживать и стимулировать их работу.

Врата Сы Мэнь – это, в том числе, и работа на земле, и утилизация ненужного. Поэтому работа на приусадебном участке и экспертиза ценности вещей в вашем доме будут синхронными занятиями в период уединения. Наш дом – это проекция нашего организма. Поэтому очищение дома от ненужных вещей – это тоже некая программа «Антивирус».

Еще один действенный прием – проигрывание Звезды Болезни в позитивном ключе. Кроме болезней, звезда Тянь Жуй в Ци Мень Дун Цзя соотносится с обучением. Посвятите время вынужденного затворничества изучению какого-нибудь курса или иностранного языка, и вы не оставите болезни никаких шансов.

С пожеланием доброго здоровья, Султанбекова Шели,

эксперт китайской метафизики (Фэн-шуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)

Читайте также