Как сохранить семью в карантин

Рамблер3 апреля 2020
Фото: depositphotos

Как известно, длительный карантин в Китае спровоцировал волну разводов.

За время вынужденной изоляции между супругами произошло множество конфликтов, ведь раньше им не приходилось так долго находиться вместе.

Мы уже писали о сложности энергий текущего года для супружеских отношений.

И так совпало, что время карантина как раз пришлось на апрель, когда пустой доселе дом в годовой карте Ци Мень Дун Цзя заполнится и может проиграться его расклад «Синий Дракон спасается бегством»: это предвещает гибель человеку, потерю богатства, ущерб и вред слугам, домашним животным. Если гадаешь на брак, то жена может убежать от мужа».

На самом деле древние китайцы слишком пугают, и картинка в четвертом доме годовой карты не так уж плоха.

Но какие-то крамольные мысли в голове у жены могут появляться. Почему?

Мужа становится слишком много. Муж – это знак Гэн в раскладе.

В апреле целых два знака Гэн. К тому же дом со знаком Гэн заполнится по сезону. Соответственно, и в раскладе каждой замужней женщины сейчас активно проигрывается свой сценарий, связанный с энергией Гэн. А вполне благополучных раскладов с Гэн, как мы уже знаем, просто нет. Все они таят в себе некую проблематику.

Причем довольно ощутимую. Поскольку Гэн – энергия очень жесткая, прямолинейная и неотвратимая. К тому же, Гэн – основной Потребитель ресурсов в апрельской карте Ци Мень Дун Цзя. Вот я здесь, и меня надо кормить.

К сожалению, в месячной карте мы также не видим каких-то порождающих отношений между символами мужа и жены. Волнующейся жене явно многое не нравится, но повлиять на сильный Гэн у нее просто не хватает энергии.

Муж при этом себе на уме, стремится укрыться, но при этом не забывает поглядывать за тем, что делают остальные. И иногда позволяет себе некоторые вольности.

Сразу оговоримся, что, судя по месячной карте, некоторое уединение мужу сейчас просто необходимо.

Но как же создать между супругами связующую нить, когда ее объективно нет?

Надо найти тот мостик, который соединяет «дома» мужа и жены в карте.

Мостик – это северный дом.

В северном доме, прежде всего, мы видим Врата Сю Мэнь. Их еще называют Вратами Отдыха.

Не предлагайте мужу каким-то образом сейчас поработать. Это не вызовет энтузиазма. Врата Сю Мэнь – это все, что дается и делается легко, без лишнего напряга, такое приятное времяпрепровождение. Желательно в кругу семьи, так как Врата Сю Мэнь – это, пожалуй, самые семейные из благоприятных врат.

Северный дом достаточно густонаселен в апреле. И небесные стволы в нем могут обозначать детей как для мужа, так и для жены. Поэтому дети могут быть прекрасным связующим звеном. В этом смысле семьям без детей придется сложнее.

Звезда Болезни Тянь Жуй также находится в северном доме. В конструктивном варианте звезда связана с обучением. Поэтому хороший вариант для жены – найти какой-то предмет для изучения, который будет также интересен или полезен мужу (и детям), и объединиться именно через это.

Кроме того, Тянь Жуй – это сельскохозяйственная деятельность. Поэтому если у вас есть возможность всем вместе выйти и что-то ненапряжно поделать в саду, – это отличный вариант.

В любом случае инициатором по созданию мостика выступает жена.

Так что, дорогие девочки, именно от вас сейчас зависит, как запомнятся эти вынужденные каникулы, и как они повлияют на вашу семейную жизнь.

С пожеланием крепких связующих мостов, Султанбекова Шели,

эксперт китайской метафизики (Фэн-шуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)

Читайте также