Стук в дверь или окно ночью: что значит эта примета

Рамблер12 ноября 2020
Фото: depositphotots

Ночь всегда считалась самым страшным временем суток.

Считалось, что в это время на свободу вырываются злые духи, которые жаждут неприятностей для простых людей. Именно поэтому по ночам люди всегда запирали двери и окна на все замки и вешали обереги, чтобы нечисть не проникла в дом. Однако темные силы все равно пытались это сделать, отвлекая внимание хозяев с помощью стуков в окно или дверь. Эта примета всегда сулила неприятности, но какие именно – зависимости от ситуации.

Бытовые неприятности

Самой безобидной приметой стука считаются бытовые неприятности. Их сулит стук под утро, а это время считается уже не таким опасным, как ночь. Перед рассветом нечисть и души умерших возвращаются в свой мир, поэтому считалось, что такое могли делать духи, живущие среди людей, например, домовые. Так они предупреждали людей о том, что нужно что-то исправить в этой жизни, иначе им доставят мелкие неудобства.

Предупреждение

Считалось, что стук в окно означает предупреждение для человека, который его услышал. В случае, если свидетелями стука стала вся семья, значит, несчастье придет в дом. Примета гласит, что это сулит неприятные перемены, а стучит в окно близкий человек, который умер недавно, а его душа предупреждает людей о негативных переменах в жизни. Также стук в окно связывают с тем, что на человека навели порчу.

Злые духи

Считается, что нечисть может проникнуть в дом ночью только с позволения хозяина, а во всех других случаях он остается защищен. С помощью стука в дверь или окно злые духи могут отвлечь человека в доме ради того, чтобы он открыл вход в свой дом. Тогда нечисть поселится в квартире и будет приносить неприятности, а изгнать ее очень нелегко.

Смерть

В некоторых случаях стук в дверь или окно может означать самое страшное – смерть одного из домочадцев. Считается, что, если в доме больной, а в окно постучали, значит он не сможет справиться с недугом. Еще одним страшным стуком считается тот, который был произведен три раза. Это означало неминуемую смерть члена семьи. Такой стук производит родственник, душа которого пришла предупредить человека и позвать за собой.

Алевтина Кузнецова

Читайте также