Лунный календарь на 23 декабря 2018

16 лунный день
22 декабря 16:01 - 23 декабря 16:57
17 лунный день
23 декабря 16:57 - 24 декабря 18:08

Символ дня – умеренность, ярко перекликающийся с XIV Арканом карт Таро «Умеренность», призывающим нас сохранять спокойствие, чистоту помыслов, равновесие в эмоциях. Это чистый день – справедливости, очищения. Это день гармонии между физическим уровнем и духовным миром. Рекомендуется проводить уравновешивающие физические упражнения, например занятия йогой. В этот день необходимо сохранять спокойствие, не нарушать внутренний комфорт, не спорить и не ссориться, сохраняя эмоции на одном уровне. Это период обольщения различными представителями организаций. Лучше не вступать ни в какие тайные организации, течения, так как в впоследствии вас могут ввести в заблуждение.. В этот день хорошо заниматься дыхательной гимнастикой. Проводить работы по гармонизации внутреннего мира. Можно заниматься психологическими практиками, позволяющими видеть радость в мелочах. Нарисуйте цветок, с пятью лепестками и в эти лепестки в течение дня записывайте каждую, приятную мелочь, которая с вами произойдёт от вкусного обеда с любимым блюдом, до случайной улыбки прохожего. Для сохранения ровного эмоционального уровня окуривайте помещение благовонием – лаванды. И хорошо прожигать фиолетовую свечу, для погружения в медитативное состояние и защиты своего эмоционального уровня.

День любви, повышенной женской сексуальной энергии. Энергетика 17-х лунных суток способствует обретению внутренней свободы, в этот день ломаются стереотипы, можно избавляться от вредных привычек. Это день веселья, раскрепощения и вседозволенности, один из лучших для праздников, торжеств. Сегодня можно устраивать застолья, дружеские вечеринки. Рекомендуется пить сухое красное вино или подогретый кагор - символ познания вечности и экстаза, связи с движением, радостью. На высшем уровне этот день даёт выход к высшей любви.. День любви, лучший для работы со всеми видами любовной энергетики. Можно гармонизировать отношения – используя розовую свечу. Привлекать любовную энергетику в жизнь – используя благовоние розы и аметист. Можно снимать психологические блокировки, связанные с личной жизнью – при помощи белой или серой свечи. Это лучший день, для того что бы гармонизировать сферу личной жизни, проведения различных практик по любовной энергетике. Украшения хорошо носить с аметистом или цирконием – они прекрасно сочетаются с 17-ми лунными сутками. Так же, хороший период, что бы проводить практики, направленные на избавление от вредных привычек, очищение организма. Можно избавиться от стереотипов мышления путём медитации и окуривания квартиры благовонием Мирта. Гадания на личную жизнь сегодня максимально точны.

22 декабря 16:01 — 23 декабря 16:57

Убывающая Луна в Раке

Что надеть?

Хорошо, если в одежде или дополнениях к ней будут присутствовать ярко–зеленые и фиолетовые цвета.

Аромат дня — удачно пользоваться духами с запахом лилии.

Талисманы — изумруд, селенит, эвклаз. Металл — серебро.

Что едим?

Нет опасности прибавления в весе, даже после обильной и тяжелой еды. Но лучше все-таки знать меру. Кролик, рыба и морепродукты в компании с овощными салатами утолят ваш голод. На десерт подойдут сухофрукты и орехи с травяным чаем.

Красота и здоровье 

Удачное время для выведения из организма шлаков. Например, посредством бани. Главное, соблюдать правила: не посещать баню на голодный желудок и сразу после еды, кишечник не должен быть полным. Пить в бане клюквенный морс, хлебный квас или простую воду. В парную входить, помыв тело и очистив поры. В русской бане поддавать пар водным, а не масляным раствором мяты. После бани обязательно отдыхать и пить чай из крапивы, лучше от 15 до 19 часов. Сегодня лучше не стричься.

Интимный сценарий

Луна в знаке Рака предполагает эмоциональный секс. Чувственность, ласка, нежность со стороны партнера — вот что вам будет важно. Эмоции будут извергаться как из вулкана. Вы стеснялись кричать от страсти прежде? В дни Рачьей эмоциональной Луны вы будете забывать о своей скромности или комплексах, если таковые у вас есть, даря партнеру сладострастные вздохи, возгласы и крики.

Что заняться дома?

Время затеять генеральную уборку и большую стирку, все будет проходить эффективно и непринужденно. Проветривать помещения при этом не следует. Поливать удобрять и опрыскивать комнатные растения, если они подсохли. Упаковка на длительное хранение приготовленных заранее мазей.

Лунный календарь садовода

От фаз Луны зависит успех в садовых делах. Руководствуйтесь прогнозом, чтобы в вашем огороде приживались посадки, а урожай был богатым. В одни дни можно заняться новыми растениями, в другие...
Читать дальше