Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Значение имени: Владислав

По Менделеву

Хорошее, красивое, радостное, но чуть-чуть претенциозное имя. Все его показатели лишь немного превышают уровень нейтральной зоны. Владислав внешне бывает очень эффектен и даже блестящ, при первом знакомстве очаровывает, но он не силен, не настойчив, не глубок, банален — и на смену восхищению приходит разочарование. Для него характерна склонность к внешним эффектам, некоторая напыщенность и хвастовство. Тип нервной системы — слабый. Не боец, неудачи могут повергнуть его в отчаяние, апатию и даже в депрессию. Он легко загорается и столь же легко гаснет. При неглубоком уровне познаний и суждений берется безапелляционно судить обо всем; в споре поводов противника просто не слышит. Как правило, стремится выбрать занятие, не требующее систематического труда и глубокого владения своим ремеслом: из Владислава может получиться блестящий оратор. Он склонен к импровизации и обладает неплохими организаторскими способностями.

Интеллект Владислава, как и он сам, блестящ, но неглубок. Ради красивого, парадоксального, запоминающегося словца он не пожалеет саму истину.

В молодости часто меняет объекты страсти, но в семье нередко занимает подчиненное положение, а его женой становится крутая, властная и авторитарная женщина.

Показатели уменьшительных имен почти совпадают с показателями основного — добрее, активнее и мужестве¬нее — это Влад, а Слава и вовсе не выходит из нейтральной зоны: успехов он добивается в основном в мелких делах.

Цвета имени — красный с синим, сиреневый, фиолетовый.

По Хигиру

Славянского происхождения, от слов «влад» (владеть) и «слав» (слава) — владеющий славой. Древнерусская форма имени — Володислав,

Мальчика с таким именем тянет к огню, зажигание спичек — одна из любимейших его забав. При этом он настолько впечатлителен, что внезапно загоревшаяся газета производит на него впечатление сильного пожара, и вместо того, чтобы немедленно залить ее водой, он, скорее всего, побежит звать соседей. Хорошо, если те окажутся дома... Очень любит читать и беседовать с матерью. Если она чем-то расстроена, то начнет ее утешать, приводя бесхитростные «взрослые» утешения, услышанные в свое время от бабушки. С детства тактичен с девочками, бережное отношение к женщине сохраняет в течение всей жизни. Объектом поклонения становится обычно самая красивая девочка в классе.

У мужчин с таким именем хорошо развито чувство прекрасного, при правильном воспитании из них выходят неплохие музыканты или художники, не лишены они и литературных способностей. Владислав найдет свое призвание также в профессии, требующей отзывчивой и доброй души (врач, учитель, воспитатель). Трудолюбивы, у них сильно развито чувство ответственности и порядочности. Болезненно воспринимают всякую несправедливость, но правду отстоять не всегда могут. Резкие, грубоватые, с мужскими чертами поведения женщины не нравятся Владиславу. Его привлекают чуткие и нежные слабые натуры — те, кто не могут постоять за себя, защититься от превратностей повседневной жизни. Алкоголь и женщина, курение и женщина — все это крайне неприятно Владиславу, и только природный такт сдерживает его от желания высказать обуревающие его чувства.

У Владиславов рождаются в основном девочки, которых он очень любит. Домосед по натуре, человек непьющий, он вечеринкам предпочитает домашний покой. Помогает жене. Чаще однолюб. Сохранение верности в браке не требует от него особых усилий.

Владислав будет счастлив с Галиной, Авророй, Ингой, Клавдией, Ириной, Любовью, Софьей, Мариной, Ольгой, Юлией, Тамарой. Не повезет в союзе с Агнией, Адой, Джульеттой, Анжелой, Зинаидой, Богданой, Валерией, Маргаритой, Верой, Вероникой, Владиславой, Геленой, Дианой, Евой, Майей, Натальей, Татьяной, Риммой, Христиной.

Сексуальный портрет имени (по Хигиру)

Владислав редко бывает одинок. Он стремится к пониманию, нуждается в людях, которые способны слушать его. Владислава стимулирует сексуальное разнообразие, и он не считает аморальным частую смену своих подруг. Колеблясь относительно женитьбы, Владислав оттягивает ее как можно дольше. Но если он все-таки выбирает себе супругу, ту уж одну на всю жизнь. Он раньше других старается освободиться от общественных и родительских наставлений и рано приобщается к сексу. Его связи можно считать беспорядочными. Он просто не верит в идеал, ему хочется наслаждаться общением с как можно большим числом людей. Владислав иногда снижает свои требования в выборе сексуальной партнерши и сводит секс к биологической необходимости, довольствуясь первой попавшейся партнершей. Сам того не зная, он часто обижает влюбленную в него женщину равнодушием и сдержанностью. Владислав не опытен в сексуальных маневрах, над ним легко одержать победу. В личных делах он говорит о своих намерениях открыто, и часто эта искренность его подводит. Никогда не позволяйте себе показывать неуважение к уму и индивидуальности Владислава, не давайте ему повод думать, что он всего лишь инструмент для вашего удовольствия. Он не потерпит этого. Он любопытен, ему хочется приобрести сексуальный опыт во всем его многообразии, все попробовать. Когда он наконец женится, то высказывает свои сексуальные желания откровенно. Однако если не удовлетворен своей супругой, то разводится редко, так как обычно женится по расчету. Но он может прямо и резко сказать, что, если понадобится, будет искать удовлетворения с другими женщинами.

По Д. и Н. Зима

Значение и происхождение имени: "Владеющий славой" (славянск.)

Энергетика имени и характер: Нельзя сказать, что характер Влада относится к разряду простых. Энергия этого имени склоняет человека к достаточной твердости, пробуждая такие черты, как хорошая сила воли, стойкость, внешняя открытость. В то же время у него есть четко выраженный второй план: имя как бы открывает своему обладателю возможность еще одной жизни, скрытой от глаз окружающих. Вероятно, интуитивно ощущая эту возможность, многие считают Влада человеком, что называется, себе на уме, не очень-то доверяя его кажущейся открытости.

Надо сказать, что такая особенность имени в первую очередь действует на самого Владислава; и не то чтобы эта двойная жизнь была чем-то из ряда вон выходящим – на самом деле очень многие люди склонны вести себя на людях иначе, чем в какой-либо другой обстановке, называя это дипломатичностью; просто Владу подобные мысли начинают приходить в голову еще в юном возрасте. Ну а раз уж мысли приходят, то трудно не заметить очевидного удобства такой позиции.

На практике это обычно приводит к тому, что Влад редко спорит до хрипоты: он лучше согласится, но останется при своем мнении. Или, допустим, когда компания ждет от него таких качеств, которые ему не по душе, он сыграет эту роль (если, конечно, она не унизительна), но ни на секунду не забудет, что это всего лишь игра. Только наедине с особо близкими друзьями Влад может неожиданно разоткровенничаться, чем иногда способен изрядно удивить окружающих, проявив совершенно неожиданные черты.

С другой стороны, обладая значительной силой, имя требует от Влада сохранять свое достоинство, а потому едва ли он станет лебезить перед кем-то, и в силу этого двуличным его не назовешь. Он может смолчать, сыграть роль понимающего человека, но вряд ли унизится до лести и подхалимства.

Еще одна характерная черта, к которой склоняет Владислава энергетика его имени, – ироничность, граничащая порой с насмешливостью. Это качество особенно проявляется, когда положение Влада в обществе начинает укрепляться; иногда он даже становится несносен со своей иронией. Кстати говоря, именно за ней легче всего скрывать настоящие мысли.

Семейная жизнь Владислава может сложиться по-разному, все зависит от того, что у него за душой. Бывают случаи, когда, соблазнившись его общественной маской, женщина разочаровывается в подлинном Владе. Если же и дома Владислав будет носить эту маску, то, скорее всего, начнет рано или поздно искать расслабления на стороне. Кроме того, и сам имея тайные мысли, он способен превратиться в ужасного ревнивца.

Обладая изрядной настойчивостью, Владислав может с успехом использовать свои качества в бизнесе, в политической карьере, на руководящей работе. Могут найти свое применение и весьма развитые артистические способности.

Секреты общения: Если вы по каким-либо причинам решили перейти Владу дорогу, будьте готовы к тому, что он постарается выставить вас на посмешище. В решении спорных вопросов не стоит забывать о его дипломатичности, поэтому на всякий случай, получив от Владислава согласие с вашей точкой зрения, попробуйте еще раз подчеркнуть свою правоту, но не прямо, а на каком-нибудь понятном примере.

След имени в истории:

Владислав Третьяк

В 52–м номере еженедельника "Футбол-Хоккей" за 1967 год можно найти интервью Николая Пучкова, тренера советской команды юных хоккеистов, сказавшего буквально следующее: "Вообще я не люблю расточать комплименты молодым, но сейчас охотно изменяю своему правилу. Есть у меня один мальчик по имени Владик. Он покорил меня на тренировках удивительной реакцией, подвижностью, мужеством. Я верю, из него будет толк". Так впервые в печати появилось имя Владислава Третьяка – в будущем трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона Европы, тринадцатикратного чемпиона СССР.

С самого начала карьера Владислава Третьяка развивалась с непостижимой скоростью, вынося его на все новые и новые орбиты, и в этом стремительном взлете было с избытком всего – и труда, и таланта, и везения. А началось все с того, что мама Третьяка привела его в хоккейную секцию московских армейцев, где Владислава, мечтавшего стать нападающим, однажды (дань случаю) попросили занять место вратаря. Далее (и тут в дело тоже вмешалась Судьба) подающий надежды вратарь попался на глаза тренеру советской сборной А. В. Тарасову, который стал заниматься с юношей индивидуально... Одним словом, уже в семнадцать лет Третьяк стоял на воротах команды мастеров ЦСКА, в восемнадцать – сборной страны, а в двадцать два года был признан лучшим хоккейным вратарем мира.

Интересно, что физические данные Владислава Третьяка казалось бы отнюдь не благоприятствовали такому положению дел: известно, что высокому вратарю весьма нелегко ловить шайбы, идущие низом. Тем не менее, имея привычку добиваться высокого профессионализма во всем, Третьяк сумел прочно запечатать свои ворота, сделав их практически неуязвимыми.

Спокойствие, дисциплина, небывалая выдержка – все эти качества, присущие Третьяку, помогли ему одержать немало побед на льду, однако его история знакомства с будущей женой способна поколебать о нем мнение как о человеке уравновешенном и даже флегматичном. Как рассказывает сам Владислав Третьяк, на первом же свидании с девушкой по имени Татьяна "я присмотрелся к ней и понял, это – мое! А влюбился в нее, когда она села в мой автомобиль – "Жигули" первой модели. Как только она захлопнула дверцу, я сразу решил, что Татьяна будет моей женой. А так как через месяц мне надо было уезжать на сборы, я через пять дней сделал Тане предложение". Впрочем, способность анализировать ситуацию и быстро принимать решения бывает нелишней и в хоккее. Что же касается данного "скоропалительного" брака, то он оказался на редкость счастливым и прочным.

В 1977 году Третьяк первым из европейцев попал в Зал хоккейной славы в Торонто. Несколькими годами позднее Международной федерацией хоккея Владислав Третьяк был назван лучшим хоккеистом XX века.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии

Поиск по именам

Любовная совместимость знаков зодиака

Знак зодиака не играет определяющей роли в вопросах совместимости, но для каждого знака существуют свои особенности и не для всех знаков брак одинаково важен. Браки между представителями знаков одной стихии также могут быть...
Читать дальше
Оставить комментарий
Правила форума