Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

О чем может рассказать цвет вашего имени

В нумерологии звуковые вибрации имени имеют свое значение, выраженное цветом.

О чем может рассказать цвет вашего имени
Фото: depositphotos

Синий — цвет мудрых, а зеленый характерен для людей, стремящихся постоянно расти над собой. Подробнее, какие черты характера раскрывают цвета вашего имени.

В нумерологии звуковые вибрации имени имеют свое значение, выраженное цветом. Считается, что использование его в одежде и интерьере приносит недостающую энергию человеку. Может ли цвет имени рассказать о чертах характера и стоит ли окружать себя этим цветом (в одежде или в доме)?

Конечно, если цвет вашего имени — синий, вовсе не обязательно вдруг менять цвет волос на смелый яркий образ, чтобы найти в своем существовании какой-то смысл. Но может, если бы вы переехали к морю, ваша жизнь стала бы намного счастливее?

Певица и музыкант Юлия Райнер обращает внимание, что мировые классики подходили к названию своих персонажей почти с сакральным осмыслением, наделяя их через имя особым характером.

«Как десна к зубу, как ноготь к пальцу — так имя должно подходить персонажу, считал Оноре Бальзак. Историй о том, что имена играют главную роль в создании произведения, не счесть», — приводит пример Юлия Райнер. — «Родители, выбирая имя своему созданию, тоже пребывают в муках творчества. Они полагаются на интуицию, стараясь, чтобы имя, с одной стороны, подходило ребенку, а с другой — повлияло на его судьбу».

Разные имена произносятся на все лады, проверяя, сочетаются ли звуки имени с образом младенца. Родителям хочется, чтобы имя вызывало положительные эмоции и симпатию окружающих. Даже на этом простом примере ясно, что связь между звучанием и значением слов очевидна. По словам музыканта, всякому звуку соответствует определенный цвет на шкале спектра.

«Поэтому, проверяя на слух имена, мы представляем себе картинку. Яркие люди — те, в имени которых встречается буква "А": Александр, Оксана, Анна», — рассказывает Юлия Райнер. — «Общепризнано, что они — люди красного спектра. Значит, талантливые, энергичные и часто успешные. Они также могут быть вспыльчивыми, взрывными, ведь красный — цвет огня».

Притушить яркие вспышки способны Юрий, Галина, Ульяна — они относятся к синему цвету, мирные спокойные люди. Их буквы «И», «Н». Они не так ярко проявляют свои чувства, но умеют дружить. Некоторые считают, что при всей сложности характера на них можно положиться. По словам исполнительницы, предсказания, высказанные человеком всех оттенков синего, нередко сбываются. Это привлекает к представителям синего спектра верных друзей.

«Пожалуй, самые гармоничные люди находятся в зеленой части спектра — это имена, начинающиеся с букв "У", "Е", "Э". Логично, что они близки природе, а следовательно, и людям», — объясняет Юлия Райнер. — «При этом окружающие нередко их обижают, но обидчики уходят, а на их месте быстро появляются новые приятели. Что значит зеленый? Как в природе — постоянный рост, "зеленые" люди никогда не останавливаются: Всеволод, Ева, Евгения».

В соответствии с логикой развития языка «О» — цвет желтый. Люди с именами этого оттенка не плачут. Они очень ответственные и положительные: Марта, Иван, Надежда.

Участник команды проекта Sfera Ангелина Макарова предложила свою трактовку имен и сопоставимый с ними цветовой спектр и объяснила, как вычислить цвет имени самостоятельно.

«Красный (Дарья, Ольга, Анна, Валерия, Максим, Юлия) — цвет страсти. Он присущ людям с твердым характером. Они активные, целеустремленные, уверенные в себе, местами деспотичные. И могут легко задеть окружающих», — рассказывает Ангелина Макарова.
Желтый (Рафаэль, Антон, Фотий, Акулина, Сусанна, Елена, Вероника), по словам Макаровой, ассоциируется с интеллектом, практичностью, уверенностью, исполнительностью носителя. О таких людях можно сказать: «Если человек возьмется за что-то, он обязательно это сделает». Кроме того, у таких людей нет проблем с точными науками.
Синий (Георгий, Парамон, Эдита, Василиса, Любомир, Василиса, Борислав, Екатерина) — цвет мудрых, рациональных и честных. «Синие» не часто доверяют кому-либо и относятся к собеседнику с опасением, что часто приводит их к одиночеству.
«Розовый (Лариса, Родион, Венера, Ростислав, Зинаида, Максим) характерен для доброжелательных и открытых. Чаще всего он встречается у людей творческих». — продолжает Ангелина Макарова. — «"Серые" (Герман, Тамара, Демьян, Глеб) очень необычны. Эти люди недоверчивы и презрительны. Они упрямые, целеустремленные, не терпят вранья. Это может быть отталкивающим время от времени, зато другие ценят в них верность и преданность».
Зеленый (Анастасия, Карина, Григорий, Лада, Дина, Евгения, Всеволод, София, Марина) считается цветом умиротворения и спокойствия, но не в случае с именем. Имена с этим цветом награждают носителей доброжелательностью и оптимистичным взглядом на жизнь. Но при этом присутствуют также чрезмерная самоуверенность, что приводит к частым передрягам. Также сюда можно отнести обидчивость, ранимость и зависимость от мнения посторонних.
«Голубой (Татьяна, Светлана, Александр, Наталья, Мария, Алина, Алексей) относится к ценителям жизни, готовым прийти на помощь в любое время», — считает Ангелина Макарова. — «Эти люди зачастую страдают от своей доброты, уступчивости и безотказности. Чрезмерное погружение в чужие проблемы отдаляет от решения собственных задач».

«Черные» и «белые» — имена диаметрально противоположные. У первых все достаточно мрачно и печально. Они сильно зависят от обстоятельств и окружения, при этом быстро переключаются. Черный присущ Полине, Алану, Инге, Агнессе, Варфоломею, Заире.

У имен с белым цветом все наоборот. У их носителей буквально ангельское терпение и чистый взгляд на происходящее. С «белыми» легко всем — они готовы поддерживать своего партнера каждую минуту. Это Эльвира, Адам, Варвара, Элеонора, Алевтина.

Как вычислить цвет имени самостоятельно

Есть простая схема для начинающих нумерологов. Она состоит из трех шагов.

«Во-первых, нужно узнать, какое числовое значение имеет каждая буква имени, а затем выписать его для наглядности», — объясняет Ангелина Макарова. — «Второй шаг — сложить их. В-третьих, полученное двузначное число снова сложить и складывать до тех пор, пока не получиться однозначное, которое нужно сравнить с числом цвета».

Нумерация цветов идет, согласно радужной последовательности: первые семь цветов радуги, восьмым добавляется розовый, девятым — золотой. Так можно узнать характер любого человека. И если доверять цифрам, они расскажут о многом. По словам певицы Юлии Райнер, звуки и буквы окрашены в самые разные цвета, они взаимосвязаны друг с другом.

«Наука разложила каждый звук на гармонические колебания. Познакомиться любопытно, а вот углубляться в пучину фонетики только из интереса не стоит», — рекомендует музыкант. — «Положитесь на интуицию, когда задумаетесь над именем своим. Согласитесь, Светлана — лимонного цвета, Валентин — морская волна, Елена — салатного цвета, а Руслан — золотистого».
19 мая 2021Rambler
Дата рождения

Сегодня нам будет непросто взять себя в руки и встать с дивана. Активность будет на нуле, как и эффективность. Лайфхак: интерес в каждом деле поможет...

20 мая 2021Astrostar.ru

9-10 лунные сутки. Сегодня Луна в Деве гармоничнее проявляет себя в полезной работе - например, в практических мелких обновлениях - чем в разговорах...

17-23 мая 2021Astro7

Венера всю неделю в Близнецах. Это предвещает легкую и суетливую атмосферу в личной жизни. Сейчас хорошо знакомиться — люди будут легко идти...

Нравится 1
Знак женщины
Знак мужчины
Показать

Любовь в нашей жизни чаще всего стоит на первом месте. Каждый из нас стремится найти себе подходящую пару и, встретив интересного человека, мы...

Нравится 6
17-23 мая 2021Astro7

Венера в Близнецах на этой неделе покажет вам, что материальные ценности — не главное. Что важнее их — люди, общение, знакомые, контакты с окружающим...

Нравится 1