Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Машины погубят человечество: названы пугающие предсказания Стивена Хокинга

«Экспресс газета» собрала топ-7 пессимистических предсказаний английского физика-теоретика.

Названы самые пугающие предсказания Стивена Хокинга
Фото: potokmedia.ru

Главной угрозой человечеству Хокинг называл климатические изменения, которые происходят из-за действий самих людей. Он заявлял, что мощнейшим катализатором глобального потепления стала промышленная революция. Однажды в интервью BBC учёный спрогнозировал, что в будущем климат на Земле станет столь же жарким, как на Венере, где температура порядка 250 градусов. Но человечество умрёт от жары гораздо раньше.

Угрожает цивилизации людей создаваемый ими искусственный интеллект, который может выйти из-под контроля человека. Это произойдёт тогда, когда компьютеры смогут самосовершенствоваться. Если запустится бесконечный апргейд машин, человеку в этом мире не останется места.

Хокинг также считал, что в ближайшие сто лет компьютеры обгонят человека по интеллектуальным возможностям, и «восстание машин» станет реальностью. Он рекомендовал готовиться к этому и осваивать другие планеты.

Ещё учёный заявлял, что нашу планету может разрушить большой адронный коллайдер.

Цивилизацию может погубить и столкновение Земли с астероидом. И опять же, он советовал действовать на перспективу и искать для колонизации другие планеты.

Потенциальной угрозой учёный неоднократно называл и вторжение инопланетян. Хокинг говорил, что скорее пришельцы будут захватчиками, которые ищут ресурсы для себя, нежели «добряками» в поисках новых контактов.

Вымиранию человечества будет способствовать и растущее количество людей на Земле. Критический момент настанет, когда население достигнет 11 млрд человек. Речь идёт не только о дефиците ресурсов, но и количестве эпидемий.

По прогнозам Стивена Хокинга к роковой черте цивилизация может приблизится уже к 2100 году.

Нравится 2