Приметы на 8 августа 2019, четверг

Негласным запретом не разрешено было есть яблоки (до Яблочного Спаса). В этот день хозяйки делали из яблок заготовки на зиму: варили варенье, мочили в бочках.

Рукоделие тоже было под запретом, особенно шитье. Считалось, что та женщина, которая возьмет в руки иголку, будет несчастлива в супружестве.

Хорошей приметой считалось в этот день внимание кошки к хозяевам. Если кот или кошка трутся у хозяйских ног, дают себя погладить – это к богатству и благоденствию на весь год.

Считается, что травы, собранные в этот день, обладают целебной силой. Но собирать их надо не раньше полудня, когда земля и воздух напитают их живительной влагой.

Повязать на запястье алую шерстяную нить – обеспечить себя силой и здоровьем.

В этот день нельзя одалживать кому-либо рабочие инструменты – к потере здоровья. Но если без этого никак – надо положить инструмент на землю, а не передавать его из рук в руки.

Лунный календарь садовода

От фаз Луны зависит успех в садовых делах. Руководствуйтесь прогнозом, чтобы в вашем огороде приживались посадки, а урожай был богатым. В одни дни можно заняться новыми растениями, в другие...
Читать дальше