Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Почему православные никогда не хоронят покойников на второй день

Традиции Православия предписывают хоронить усопших на третий день после кончины.

Почему православные никогда не хоронят покойников на второй день

В Откровениях Макария Александрийского в 395 году было сказано, что именно на 3-й день Душа, покинув земное тело, впервые встречается с Богом («Ангельское Откровение преподобному Макарию Александрийскому»). Первые два дня, согласно учению Церкви, души находятся рядом со своим домом, близкими и родными, вблизи любимого тела, скитается, сопровождаемая ангелами, по дорогим земным местам. На третий — отходит к Богу.

Методика подсчета третьего дня такова: — первый день — это дата смерти человека. Даже если он умер в 23.30, именно этот день будет считаться за первый; — второй — следующее за ним число; — третий, на который, собственно, и должны назначаться погребальные мероприятия.

Официальную позицию Православной церкви озвучил на страницах православной периодической литературы и на страницах миссионерского портала «Дышу Православием» А. Баданов, председатель молодежного отдела Воронежской Епархии. Третьи сутки означены в качестве срока похорон не случайно — будучи распятым, Христос воскрес на третьи сутки, то есть, именно в это время Душа отправляется из мира живых в Царство Небесное, в новую, загробную жизнь, чтобы воскреснуть в судный день. Хоронить на 4, 5 и даже 6-й день не возбраняется православными традициями. Душа уже отпустила тело, и, если мирские заботы или особенности церковные не позволят похоронить усопшего на 3-й день, ничего страшного не случится. Например, третий день может выпасть на Рождество Христово или Святую Пасху, когда хоронить запрещено.

Нравится 2
Советы от тибетских мудрецов, чтобы стать успешным
Советы от тибетских мудрецов, чтобы стать успешным
Что нельзя делать в церкви
Нравится 1
Что нельзя делать в церкви
[object Object][object Object]