Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Как близкие и друзья могут повлиять на отношения в паре

Причем далеко не всегда это происходит из злого умысла.

Как близкие и друзья могут повлиять на отношения в паре

Нередко проблемы внутри отношений подогреваются вмешательством извне.

Психолог, семейный и личностный эксперт Дмитрий Соболев рассказал о случаях из его профессиональной практики, когда друзья и родственники пары становятся самыми настоящими врагами. Причем далеко не всегда это происходит из злого умысла.

В каких ситуациях это случается?

1. Когда вредят простыми советами и замечаниями. Иногда друг или родственник нацелен разрушить отношения, но бывает и такое, что им движут благие намерения, желание помочь.

– Однако ничего хорошего из этого не выходит, – говорит специалист.

2. Если люди «копируют» отношения своих родителей или друзей, считая их образцовыми.

– В результате получается только хуже, потому что не бывает двух одинаковых пар. То, что дает счастье и гармонию другим, не обязательно будет хорошо для вас, – поясняет Дмитрий Соболев.

3. Когда супруги не делятся своими чувствами и проблемами друг с другом, а просто жалуются на своего любимого человека другим.

– Родные и друзья, конечно же, поддакивают: «ты хороший(ая), несчастный(ая), а он подлец/она мегера». Таким образом, они лишь подливают масла в огонь, а в паре копятся невысказанные претензии и увеличивается напряжение, – отмечает эксперт.

4. Иногда, не чувствуя понимания и уважения в отношениях, один из пары находит себе близкого друга или подругу.

– Этот человек необходим, чтобы восполнить пробел, но в результате оказывается «третьим лишним». В будущем такая дружба может перерасти в измену, – предупреждает психолог.

5. Однако самое сложное – когда супруги живут вместе с кем-то из родственников.

– Тогда вмешательства в отношения становятся неизбежными и регулярными, – подчеркивает Дмитрий Соболев. – Если один из этих пунктов о вас, подумайте о том, как можно максимально дистанцировать свои отношения от других людей. Все проблемы и конфликты, возникшие внутри вашей пары, следует решать только между вами.

Если же пара не в состоянии решить какую-либо проблему в отношениях, правильнее всего обратиться к психологу. Специалист не встанет на чью-либо сторону и не будет вредить (даже с лучшими побуждениями), давая субъективные советы, основанные лишь на его личном мнении.

6 мая 2021Rambler
Дата рождения

24-25 лунные сутки. Луна, пребывающая под влиянием Нептуна, сегодня «за» безопасное общение в онлайне. Ликуйте все те, кто любит писать комментарии и...

7 мая 2021Rambler

25-26 лунные сутки. Вылезти из кровати этим утром – невыполнимая миссия. Мы захотим закутаться в теплое одеяло и лежать так до обеда. Благо, может...

3-9 мая 2021Astro7

До воскресенья Венера в знаке Тельца. Личная жизнь будет отличаться неторопливым развитием сюжета. Люди будут медленно сближаться. Большое место...

Знак женщины
Знак мужчины
Показать

Любовь в нашей жизни чаще всего стоит на первом месте. Каждый из нас стремится найти себе подходящую пару и, встретив интересного человека, мы...

Нравится 5
3-9 мая 2021Astro7

С понедельника по субботу Венера в знаке Тельца. Это самое удачное положение Венеры для денег: там она дает устойчивое материальное благополучие...

Нравится 1