Рамблер23 марта 2021

Что сбылось и чего ждать от будущего, согласно предсказаниям Иоанна Богослова

Фото: depositphotos

«Откровение Иоанна Богослова» — название последней книги Нового Завета в Библии.

У нее есть еще одно название «Апокалипсис», несмотря на то, что конец у нее довольно оптимистичный. В книге описаны события, которые будут предшествовать второму пришествию Иисуса Христа и тому, что будет после этого события.

Сам Иоанн Богослов писал, что обо всех этих событиях ему рассказал сам Иисус, который явился к нему во время молитвы. Перед вторым пришествием мир ждут природные катаклизмы, эпидемии, катастрофы и даже воскрешение мертвых. После того, как Иисус вернется на Землю, он создаст новую цивилизацию, которую уже ничто не заменит.

Что сбылось

Одно из предсказаний Иоанна Богослова связывают с аварией на Чернобыльской АЭС. Пророчество, которое говорит о событиях в 1986 году, звучит так:

«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде „полынь“; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки»

Многие трактовали этот текст как аварию в Припяти из-за того, что полынь также называют чернобылем или чернобыльником. Люди, умирающие от вод, - те, кто пострадал от последствий аварии. Известно, что много людей погибли не из-за взрыва, а из-за лучевой болезни, вызванной радиацией. Они могли получить дозу от отравленной воды в том числе. Однако стоит отметить, что существуют и другие интерпретации этой части текста, в частности, многие полагают, что речь идет о падении астероида или о ядерном оружии.

Еще одно предсказание относят к террористическому акту на Башни-Близнецы в 2001 году. В одной из глав «Апокалипсиса» описывается падения Вавилона. Большинство считают, что здесь название несет не прямой, а метафорический смысл.

В своем тексте Иоанн Богослов называет Вавилоном центр торговли и городом, где оказались сосредоточены основные финансовые потоки. Кроме того, в его понимании это – столица, подчинившая себе весь мир. Богослов говорит и о том, за что такая кара досталась главному мировому городу.

«Купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы»

Что стоит ждать

Трактовать предсказания Иоанна Богослова, основываясь на конкретном тексте, бессмысленно, так как многие его тексты слишком завуалированы и расшифровать их довольно трудно.

Одно из самых известных его предсказаний – о конце света. Он не уточнял, когда он случится, но, согласно его «откровениям», это произойдет перед вторым пришествием. Апокалипсис он назвал днем гнева, и, согласно его текстам, миру явятся четыре всадника Апокалипсиса: Болезнь, Война, Голод и Смерть. После того, как эти всадники проскачут по Земле, большая часть живых существ на Земле умрет. После этого на горе Армагеддон в Израиле состоится великая битва добра со злом – Христа и Антихриста.

Алевтина Кузнецова