Рамблер25 мая 2021

«Война уже идет»: пророчество Ефрема Филофейского

Фото: brooklyn-church.org

Будущий Афонский старец родился в 1928 году, а покинул мир земной в 2019. Он обладал даром предвидения, многие его пророчества сбылись, о чем свидетельствуют показания очевидцев.

В декабре 2019 года, перед смертью, он оставил предсказание, гласящее, что вскоре после его кончины начнется война, равной которой человечество еще не знало.

Наступил 2020 год и в мире действительно произошло довольно много событий, которые можно было бы трактовать как начало войны. Однако, до открытых массовых конфликтов дело не дошло.

Что же имел в виду старец? Самое очевидное из текущего момента – коронавирус и его возможные последствия. Ведь войну с ним ведут до сих пор, и она действительно масштабна, захватила всю планету и пока не понятно, когда она закончится. Люди погибают, людям страшно и разговоры о вирусе, посланном в наказание за грехи человеческие, довольно распространены.

Третья мировая война, по мнению многих, уже идет. И кстати, пресловутый вирус некоторые считают ее проявлением. Просто современные технологии позволяют устраивать боевые действия не в полях, а в кабинетах, но последствия их действительно крайне разрушительные. И, конечно же, за последние годы количество локальных конфликтов в мире не уменьшилось, а наоборот, возникают все новые точки напряженности, провокации. Торговые войны, санкции, войны в СМИ…версия, что Третья мировая в самом разгаре выглядит более чем убедительно.

Но, в наиболее вероятной интерпретации пророчества (и этот взгляд поддерживают ученики старца Ефрема), речь идет все же о войне духовной. Именно ее мы ведем и продолжаем вести каждый день, каждый в своем сердце, в своей душе. Добро продолжает сражаться со злом, зло предлагает искушение. По мнению старца, слова «быстро и удобно» неизбежно ведут по дороге в сторону зла и он предлагал остерегаться тех, кто предлагает такие решения.

Диана Сабитова