Flytothesky.ru18 марта 2021

Мизантропы по знаку зодиака

Фото: Flytothesky.ru

Нельзя любить каждого человека, встречающегося на жизненном пути: найдется кто-нибудь, кто не понравится своими качествами.

Но есть люди, плохо относящиеся к другим только потому, что им так хочется. Астрологи определили, какие знаки зодиака склонны к подобному поведению больше остальных.

Скорпион

Чтобы подружиться со Скорпионом, придется постараться и приложить кучу усилий. Скорпионы по натуре агрессивны и подозрительны, склонны к вражде и конфронтации. Отношения со Скорпионом – словно хождение по тонкому льду: его легко не на шутку разозлить и получить в ответ жалящий удар. Чем больше людей подрывает доверие Скорпиона, тем сильнее он замыкается в себе, отстраняется от общества и начинает считать предателями всех без исключения.

Дева

Девы любят критику. Они излишне педантичны, поэтому придираются к самым незначительным мелочам. Окружение Дев (близкое и не очень) проходит строгий отбор, и горе тому, кто не соответствует стандартам знака. Девы считают свои правила обязательными для всеобщего исполнения, поэтому не стесняются пренебрежительно относиться к людям, имеющим другое мнение. Кроме того, Девы любят оценивать умственные способности собеседника. Если человек, по скромному мнению Девы, не достигает ее уровня, она считает своим долгом демонстративно отказаться от общения.

Рак

Раки имеют репутацию довольно добросердечных людей, однако чаще всего они оказываются самыми настоящими скрытыми мизантропами. Всему виной подозрительность знака, его недоверие к людям и завышенные ожидания. Раки склонны ожидать от общества отдачу такую же бурную, какую они сами готовы предоставлять. Но далеко не все готовы отдаваться любви до беспамятства. Таких людей Раки считают не кем иным, как предателями, неуважительно относящимися к их чувствам. И поскольку такие чувства в жизни Рака стабильны, с каждым разом знак все больше обрастает подозрительностью и теряет веру в людей.

Козерог

Козероги слушают чужие советы только в какой-нибудь параллельной вселенной. Это настолько своенравный знак, что любая попытка хоть что-то ему доказать заранее обречена на провал. Большинство представителей знака независимы от чужого мнения и к непрошеным советчикам относятся резко негативно. По своей природе Козероги склонны занимать лидерские позиции, поэтому часто видят в окружающих исключительно соперников, нагло претендующих на их законное место.