Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

«Главней всего…»: ключевые жизненные ценности каждого знака

2 августа 2022ЗодиакАся Миллер

«Как стать счастливым?», «Как реализовать свой потенциал?», «В чем мое предназначение?» – эти вопросы входят в топ-лист самых часто задаваемых астрологу.

«Главней всего…»: ключевые жизненные ценности каждого знака
Фото: proprikol.ru

В широком смысле слова счастье состоит в осознании и реализации своих истинных потребностей и ценностей. Потребности – это способ реализации наших личных ценностей. Ценности – более общее понятие, а потребности – более узкое, частное. Например, ценность – свобода, а выражаться она может как через потребность работать на себя (без структуры и начальства), так и через потребность свободных отношений (без регистрации брака или совместного проживания).

Ключевая проблема состоит в том, что многие из нас даже не могут выявить и осознать свои истинные, глубинные потребности. Уже не говоря об их удовлетворении. А всё потому, что социум навязывает нам те потребности, которые ему выгодно навязать. Социум – в самом широком смысле, начиная с родителей и заканчивая популярными блогерами и рекламой. Например, родители навязывают вам потребность жениться/выйти замуж, и вы можете думать, что это ваше личное желание, но на самом деле – вы будете исполнять желание родителей.

Потребности и ценности можно разделить на материальные и нематериальные, и те, и другие одинаково важны для нас. Потому что осознание и удовлетворение своих индивидуальных потребностей приводит к реализации своих индивидуальных ценностей. А реализация своих ценностей – залог глубокой удовлетворенности своей жизнью, и в конечном итоге – залог личного счастья. Ведь именно к этому мы все стремимся в конечном итоге.

Способов выявления наших глубинных, истинных потребностей – несколько. Но мы остановимся, конечно же, на астрологическом. Конечно, для точного и детального ответа нам нужно знать индивидуальный гороскоп рождения человека (на дату, время и место рождения), но даже по солнечному знаку человека (по дате рождения) можно определить часть важных ценностей. И ниже мы пройдемся по ключевым потребностям каждого знака зодиака.

Овен

Для Овна жизненно важными являются такие потребности как: азарт, драйв, риск, лидерство, победы, самостоятельность, творчество и креатив, потребность в постоянной новизне.

Телец

Телец нуждается в: комфорте, в окружении себя красотой, роскошью, в чувственных наслаждениях, таких как вкусная и красивая еда, одежда, качественный секс. Самооценку поднимают запасы и накопления, а также созидательный труд, создание своими руками чего-то прекрасного.

Близнецы

Близнецам нужно разнообразие, частая смена обстановки, поездки, движение, высокая социальная активность. Самооценка растет от получения новых знаний, владения и распространения информации.

Рак

Ключевые ценности Рака – семья, традиции, собственное жильё, дети, комфорт и безопасность. Нуждаются в эмоциях, в душевной близости и заботе (в зависимости от типа личности нуждаются в заботе сами или хотят заботиться о других).

Лев

У царя зодиака и потребности царские: авторитет и признание (хотя бы в кругу «своих»), потребность блистать на публике, потребность в похвале или даже лести. Самооценку поднимает власть, творчество, дети, роскошь, принадлежность к элитам общества.

Дева

Практически полная противоположность Льву. Первая ценность Девы – здоровье, вторая – красивое тело, третья – скромность. Потребность приносить пользу другим, «служить» обществу, быть востребованным в своей профессии. Красота, гармония и порядок во всем поднимают самооценку.

Весы

Для Весов основные ценности заключены в людях и эстетике. Нуждаются в дружбе, партнёрстве, в регулярных «выходах в свет». Брак и отношения – истинная потребность. Важно, чтобы всё было красиво, мирно и гармонично. Ценят в людях вкус, хорошее воспитание и интеллигентность.

Скорпион

Главная потребность Скорпиона – сильные эмоции, интенсивные переживания. Драма, риск, адреналин – без этого Скорпион тухнет. Часто есть потребность во власти (хотя бы над «своими»), во владении чужими ресурсами, в спасении кого-либо.

Стрелец

Для Стрельца основная потребность – высокий социальный статус, свобода действий, возможность развиваться и расширяться. Как материально, так и духовно, так и территориально. Есть потребность быть авторитетом, наставлять, поучать, путешествовать. Потребность принадлежать к элитам общества, как у Льва.

Козерог

Во многом похож на Стрельца – стремится к высокому статусу, к успеху. Но тут уклон больше в профессиональные достижения, в карьеру, в самореализацию. Важно наличие жизненной цели (всегда), есть потребность в статусных вещах, элитной недвижимости. Козерог без работы и цели – мертвый Козерог.

Водолей

Ценности Водолея тоже связаны с людьми и обществом, как у Весов. Справедливость, гуманизм, равенство – для кого-то просто слова, а для Водолея – жизненная необходимость. Нуждается в свободе самовыражения, в независимости, в настоящей дружбе, а лучше – команде. Креатив, творчество и возможность генерировать идеи – крайне важны.

Рыбы

Как у всех водных знаков, ведущая потребность Рыб – эмоции, возможность их ежедневного получения и проживания. Но внутренний мир Рыб более сложен, чем у Рака и Скорпиона. Эмоции им нужны возвышенные, и с повседневностью не связанные. Часто Рыбы их получают через творчество (музыка, танец, фото-видео) или веру (как религиозные формы веры, так и свои собственные). Нуждаются в связи с природой, животными, во вдохновении, в мечтах.

Как видите, потребности у нас очень разные, у кого-то превалируют материальные, у кого-то – несколько оторванные от земли. Но какие бы они ни были – в них ключик к нашему счастью. Попробуйте реализовать хотя бы одну – и вы увидите, насколько это сделает вашу жизнь радостней, и наполнит её огромным количеством нового смысла.

Еще больше материалов и гороскопов от астролога Аси Миллер вы можете найти по этой ссылке.

Знаки зодиака, которые не прощают обид
Знаки зодиака, которые не прощают обид
Пять женских знаков зодиака, которых ненавидят мужчины
Пять женских знаков зодиака, которых ненавидят мужчины
[object Object][object Object]