Русская форма древнегреческого имени Дионисиос (Дионис — бог жизненных сил природы, бог вина).
Эти мальчики очень общительны. Их знают и любят все в округе. Приготовленным мамой завтраком Денис по дороге в школу поделится со всеми встреченными собаками. Купите ему щенка! Денис очень обязателен — не придется напоминать ему о том, что нужно погулять с собакой. В школе успеет получить и пятерку, и замечание по поведению. Предрасположен к респираторным заболеваниям. Это способный, усидчивый и очень аккуратный человек. Препятствия в жизни обходит с легкостью, везение словно придается ему вместе с именем. Любит кропотливую работу. Часто что-то коллекционируют. Денисы бывают принципиальными и непреклонными, любят навязывать окружающим идеи, не представляющие для тех никакого интереса. Самолюбивы.
Совместимость и брак имени
В первом браке часто неудачливы: их жены недолюбливают свекровь, конфликтные отношения, складывающиеся между ними, затрагивают в конце концов и молодую семью. Поэтому Денису и его будущей жене до того, как они зарегистрируют свой брак, нужно серьезно заняться поисками отдельной квартиры. В выборе жены Денис не лишен корыстных соображений. Пьет не много. Знает счет деньгам. Не скуп, согласится практически на любуя покупку, но при непременном условии, что вначале спросят его разрешения. Женщины по имени Александра, Анна, Венера, Екатерина, Лариса, Евгения, Клавдия, Марина, Полина, Софья смогут составить счастье Дениса. Неудачными могут оказаться союзы с Авророй, Агнессой, Антониной, Зинаидой, Зоей, Инной, Ириной, Ладой, Ольгой, Эммой, Яной.
По МенделевуИмя очень доброе, маленькое, светлое и нежное. Веселое имя.
У Дениса чаще всего сангвинический темперамент и слабый, но довольно подвижный тип нервной системы.
Денис редко шагает впереди и руководит другими, но нравится всем. Без него не мыслится ни работа (если это работа в коллективе), ни дружеская встреча. Он из тех людей, чье присутствие незаметно, оно воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а когда их нет, то ощущается какой-то дискомфорт.
Для своего и чужого блага Денису следует избрать поприще, которое предполагает всегда находиться среди людей — он служил бы своеобразным талисманом удачи. Так срабатывает сочетание двух великолепных признаков — «добрый» и «светлый» .
Страсть Дениса в молодости, во всяком случае в течение четырех-пяти лет, — азартная игра. Странно, но это увлечение проходит внезапно, само по себе и больше не возвращается.
В дальнейшем жизнь самого Дениса протекает спокойно, без шараханья из крайности в крайность. Он обладает средним, иногда несколько более высоким интеллектом, сниженной интуицией и невысокой возбудимостью. Воззрения и взгляды его формируются рано, а затем остаются неизменными, не отличаясь, впрочем, особой оригинальностью и глубиной.
Обладает хорошим здоровьем и выносливостью, но небольшой силой. Семейная жизнь его протекает счастливо и почти безоблачно, но дети вырастают совершенно иными по душевному складу; взаимного понимания и духовного контакта между отцом и детьми не возникает.
Цвет Дениса — зелено-голубой.
Сексуальный портрет имени (по Хигиру)В любви и сексе Денису нет преград, он ласков и нежен, с радостью дарит женщине любовь, ничего не требуя взамен. Он невероятно ревнив, и это является движущей силой его любовных связей. Однако, интенсивно проявляя свой сексуальный нрав, он обладает способностью терпеливо укрощать вспышки своего темперамента, ревности. Любит очень неординарных сексуальных женщин с хорошей фигурой, может заработать деньги и не жалеет тратить их на
своих подруг. Долго ухаживать за ними он не привык, старается избегать связей, которые постепенно ведут к законному браку. Денис любит эротические удовольствия, у него здоровое отношение к сексу — это обязательно должно быть частью ухаживания и любви. Денис в молодости переживает много романов, но глубокие чувства испытывает редко, его ранний брак чаще всего кончается разводом и новым романом.
В семейной жизни ему очень мешает любовь к неограниченной свободе, желание полной самостоятельности и независимости. Денис — не зажигательная натура, чтобы он загорелся сильной страстью, его женщина должна быть поистине уникальной и уж во всяком случае владеть всем арсеналом эротических средств. Он хорошо знает, какая женщина ему нужна, претензии его велики, так что найти свой идеал ему весьма трудно, тем не менее он не согласен быть с кем угодно. В Денисе сильно чувство собственника, он должен владеть своей женщиной безраздельно, а она обязана всегда находиться при нем.
Он прежде всего обращает внимание на внешность женщины, и лишь впоследствии, при близком знакомстве, сумеет оценить ее ум и душевные качества. Он никогда не бросит в беде ту, с кем находится в интимной связи, в трудные минуты окажет ей максимум внимания. «Зимний» Денис нередко женится по расчету, его отношения с женой основываются на взаимном уважении, а сексуальное удовлетворение он ищет на стороне.
По Д. и Н. ЗимаЗначение и происхождение имени: От древнегреческого божества плодородия и виноделия Диониса. Это божество было заимствовано греками во Фракии, другие его названия Бахус, Вакх
Энергия и характер имени: Не так уж часто можно встретить имя, конкретное значение которого так хорошо согласуется с его энергетикой, как это происходит в случае с Денисом. В этом имени огромный заряд жизнелюбия, подвижности и склонности к веселью. Впрочем, веселье это с некоторой хитринкой, что немного настораживает. Носителю этого имени, как, наверное, никому другому, надо знать меру в радостях жизни, ведь здесь, как и с вином: оно может поднять настроение, а может и довести до безумия.
Обычно подвижность Дениса проявляется в самом раннем возрасте, он непоседлив, любопытен, любит всевозможные игры, причем нередко пытается включиться в игру более старших ребят. В школе он часто компенсирует недостаток старательности и усидчивости способностью быстро соображать и схватывать информацию на лету. Впрочем, достаточно Денису заразиться каким-либо интересным делом, и усидчивей его трудно будет найти человека! Вполне возможно, что учеба не даст ему глубоких знаний, но вряд ли у кого будет повод усомниться в эрудированности Дениса. Если в детстве его любознательность получит хорошее развитие, то из него может выйти неплохой ученый-энциклопедист, который в отличие от «кабинетного» ученого часто успевает сказать свое слово в самых разных областях. Таковыми были Эдисон, Ломоносов и некоторые другие. Частенько энергия имени подбивает Дениса на всевозможные авантюры, а его энтузиазм бывает весьма заразителен.
Он редко стремится подчинять себе людей, но все же неплохо может увлечь за собой товарищей, что способно сделать из него довольно толкового организатора. Жаль только, что, когда его энтузиазм затухает, он легко может бросить дело на полдороге, не обращая внимания, что те, кого он в свое время увлек, продолжают делать дело и даже обижаются на него.
Надо сказать, что у подвижного и быстрого ума есть одна опасность — искушение: в случае угрозы наказания быстренько сочинить складную ложь. Соблазнившись этой легкостью, Денис однажды может обнаружить, что и сам уже не в силах отличить правду от выдумки, отчего станет совершать множество ошибок, провоцирующих всевозможные неприятности. Особенно часто это может проявляться в отношениях с женщинами и в семейной жизни, тем более что домашние неурядицы способны резко усилить тягу к алкоголю. Одним словом, чуточку осторожности, терпения и обязательности — именно эти качества помогут Денису добиться успеха практически в любом деле и в любой профессии.
Секреты общения: Чтобы подбить Дениса к какой-либо затее, нередко бывает достаточно всего-навсего эмоционально и оживленно рассказать о ней и спросить его мнения. Дело здесь не в его самолюбии, просто это наиболее легкий способ заставить его задуматься, а там для него уже будет все равно, чья это идея, главное, чтобы было интересно! При этом, скорее всего, Денис быстро заразит этим энтузиазмом и остальных, так что будьте осторожны: из инициатора вы легко можете превратиться в исполнителя.
След имени в истории
Денис Давыдов
«Я считаю себя рожденным единственно для рокового 1812 года», — любил говорить Денис Давыдов (1784–1839), писатель, гусар, герой Отечественной войны. Справедливости ради надо отметить, что он принимал участие и в войне с французами 1807 года — в качестве адъютанта самого Багратиона, однако именно в Отечественную войну Давыдову удалось внести свой личный вклад, повлияв на ход боевых действий.
Романтик, любимец женщин, поэт, в бою Давыдов показывал чудеса бесстрашия и удальства, и именно ему первому пришла в голову мысль вести партизанскую борьбу с захватчиками, исподволь, набегами уменьшая их число. Как писал Толстой в «Войне и мире»: «Дубина народной войны...». Кто знает, поднялась бы эта дубина, если бы лихой гусар Денис Давыдов не показал Кутузову всю силу такого оружия. «Удачные опыты твои, — писал Давыдову Кутузов, — доказали мне пользу партизанской войны». Сам же герой после ратных сражений вернулся к тому, к чему его всегда влекло, — к литературе, к стихам, в которых щедро поделился собственным богатым опытом: "Не обещайте деве юной любови вечной на земле»...