Таролог рассказала, как високосный год влияет на здоровье и судьбу

Издавна считается, что високосный год сулит миру множество проблем.

Таролог рассказала, как високосный год влияет на здоровье и судьбу
Фото: Вечерняя Москва

О том, опасен ли он для здоровья человека и чего надо избегать в 2024 году, рассказала таролог Галина Янко.

Как високосный год влияет на жизнь и здоровье

По ее словам, тот факт, что 2024 год является високосным, вызвал определенные волнения у многих. Если учесть, что в последний раз високосным был 2020-й и он принес миру пандемию коронавируса, подобные опасения вполне справедливы.

— Успокаивает лишь то, что на этот раз нашим покровителем выступает единственный мифический талисман из всех двенадцати символов — Зеленый Дракон, который может защитить от жизненных неурядиц, — считает таролог.

Что касается влияния на здоровье человека, то с этим действительно не все так просто, заметила собеседница «ВМ».

Високосный год практически всегда приносит большинству людей определенные сложности, связанные с самочувствием:

обострение хронических болезней; более продолжительный период реабилитации после перенесенных заболеваний; нередко високосный год «награждает» некоторых людей онкологическими заболеваниями; нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы; проблемами с ЖКТ.

Что не стоит делать в високосный год

С високосным годом связано множество примет и верований, заметила таролог:

— Наши предки говорили, что в столь опасный период нужно вести себя осторожно и избегать любых перемен в жизни, способных привести к неожиданным последствиям. Также много примет связано с тем, что в високосный год нельзя играть свадьбу, потому что союз будет обречен на неудачу. К слову, официальная статистика по России фиксирует, что в високосный год браков заключается сравнительно меньше. Аналогично наши предки считали, что в этот период нельзя и рожать, чтобы не обрекать ребенка на несчастливую судьбу.

Также, по мнению Янко, нужно избегать следующих моментов:

менять работу, потому что такое решение принесет финансовые затруднения и неуспех на новом месте; начинать бизнес, который в високосный год обернется крахом и разрушенными мечтами; приобретать новое жилье или переезжать в него, поскольку вы не сможете обрести там счастье; строить какие-либо планы и рассказывать о них даже родным людям — ничего не сбудется и только принесет разочарование; ни в коем случае нельзя отправляться в путешествия, которые могут обернуться неудачей или катастрофой; нельзя заключать брак в високосный год, потому что он будет неудачным.

Чтобы провести этот неоднозначный период с наименьшими потерями, важно придерживаться прежнего образа жизни и отказаться от серьезных перемен, особенно если вы верите в отрицательный посыл наступившего года. Вместе с тем впадать в панику и уныние тоже не стоит, поскольку нередко своими негативными мыслями мы сами формируем плохое будущее, заключила таролог.

Читайте также:

Володина рассказала, кого в 2024 году ждут большие приобретения
Володина рассказала, кого в 2024 году ждут большие приобретения
Василиса Володина назвала главную особенность наступившего 2024 года
Василиса Володина назвала главную особенность наступившего 2024 года
[object Object][object Object]