Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Как наше тело показывает, что чакры ‎‎‎‎‎«сломались»‎

Нарушение в работе любой чакры приводит к сбою в эмоциональном или физическом состоянии человека.

Как наше тело показывает, что чакры ‎‎‎‎‎«сломались»‎
Фото: depositphotos

В духовных практиках чакры – это психоэнергетические центры в тонком теле человека, где пересекаются потоки жизненной энергии.

Существует 7 основных чакр, отвечающих за функционирование определенных систем организма. Нарушение в работе любой чакры приводит к сбою в психоэмоциональном или физическом состоянии человека.

Корневая чакра (Муладхара) – расположена в основании позвоночника. Отвечает за выживание и здоровье. Блокируется чувством страха. При ее «закрытии» возникают проблемы с ногами и кишечником, расстройства пищевого поведения, снижение иммунитета. Может пропасть ощущение стабильности в жизни, снизиться потребность в социальных контактах.
Сакральная чакра (Свадхистхана) – расположена в нижней части живота. Отвечает за репродукцию и сексуальность. Блокируется чувством вины и недоверием к людям. Нарушения в ней приводят к проблемам в мочеполовой системе, осложняют отношения с противоположным полом.
Солнечное сплетение (Манипура) – расположена в области желудка. Отвечает за работу ЖКТ. Блокируется разочарованием, страхом отторжения и недовольством социальным статусом. Приводит к проблемам в работе ЖКТ, диабету, гипертонии. Снижает волю к достижениям, замедляет когнитивные функции.
Сердечная чакра (Анахата) – расположена в области сердца. Отвечает за работу сердечно-сосудистой системы и легких. Блокируется негативными эмоциями, особенно, злостью и завистью. «Закупорка» приводит к проблемам с сердцем, астме и депрессиям.
Горловая чакра (Вишуддха) – расположена в центре горла. Отвечает за творческий потенциал и самовыражение. Блокируется ложью во всех сферах жизни, при этом проблемы возникают в пищеводе, горле, ушах. Преследует хроническая усталость.
Чакра третьего глаза (Аджна) – расположена в центре лба между глазами. Отвечает за интуицию и осознанность. Блокируется гордыней, завистью и отсутствием духовности. В случае застоя энергии снижается эмоциональность и интуиция. Возникают проблемы со зрением и гормональный дисбаланс.
Коронная чакра (Сахасрара) – расположена в теменной части головы. Отвечает за соединение с космической энергией. Блокируется материальными желаниями и низменными страстями. Недостаток энергии в чакре приводит нарушениям в работе мозга, психическим расстройствам.

Если вы потеряли гармонию с собой и внешним миром, начните работу по раскрытию чакр для восстановления духовного и физического здоровья.

Нравится 2
10 мая 2021Rambler
Дата рождения

28-29 лунные сутки. Несмотря на очередной выходной на календаре, Луна в Тельце ограничит нам свободу действий и заставить биться за независимость. Как...

11 мая 2021Astrostar.ru

1-30 лунные сутки. Близкое Новолуние в Тельце не дает резко сменить курс, но позволяет плавно разворачивать фокус внимания и править настройки. Цель...

10-16 мая 2021Astro7

Венера всю неделю будет в знаке Близнецов. Там она покровительствует легким поверхностным знакомствам, флирту и любовной переписке. Глубокими новые...

Знак женщины
Знак мужчины
Показать

Любовь в нашей жизни чаще всего стоит на первом месте. Каждый из нас стремится найти себе подходящую пару и, встретив интересного человека, мы...

Нравится 5
10-16 мая 2021Astro7

Вас ждет одна из самых перспективных недель лета для денег. Во вторник Новолуние в Тельце. Оно как нельзя лучше подходит для того, чтобы у вас...