Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Зимнее меню: 5 главных компонентов

Активировать жизненные силы и стимулировать иммунную систему можно с помощью важных компонентов.

Зимнее меню: 5 главных компонентов
Фото: depositphotos

В зимний период наш организм чаще всего испытывает стресс, недостаток энергии и борется с простудой.

Активировать жизненные силы и стимулировать иммунную систему можно с помощью пяти важных компонентов. Скорее включайте их в свое ежедневное меню.

Бузина

Как правило, сезон этих ягод начинается осенью. Бузину можно засушить, заморозить или употреблять в виде компота. Исследования, проведенные в 2004 году, показали значительные улучшения у пациентов с вирусом гриппа, которые принимали экстракт бузины.

Эта ягода обладает антиоксидантными свойствами и хорошо борется с бактериальными и вирусными инфекциями. Бузина также содержит витамины A, B и С, аминокислоты и нужные нашему организму минералы.

Сок бузины может снизить уровень холестерина и сахара, которые быстро накапливаются во время праздничных застолий. Помимо этого, бузина полезна для зрения и помогает успокоить нервы.

Квашеная капуста

Как ни странно, но именно этот продукт очень важно употреблять в зимнее время. Во-первых, в таком виде капуста сохраняет пробиотические бактерии, которые помогают иммунной системе. Во-вторых, эти бактерии полезны для желудочно-кишечного тракта, предотвращают диарею.

Квашеная капуста содержит витамин С, который отлично борется с вирусами.

Чеснок

Для нашего здоровья зимой чеснок является самым главным помощником. Дело в том, что в нем содержится аллицин, который сокращает вероятность возникновения простуды и гриппа на 50 процентов. Этот компонент должен поступать в наш организм в сыром виде для того, чтобы сохранить свою эффективность.

Чеснок содержит много витаминов группы A,B, C и цинка, которые положительно влияют на иммунную систему. Также в чесноке содержится железо, медь и триптофан, который помогает улучшить сон. Употребление этого продукта является отличным

профилактическим средством. Достоинства чеснока можно перечислять бесконечно,  но лучше немедленно включить его в свой рацион.

Сладкий картофель

Этот корнеплод содержит в себе витамины B-6, которые предотвращают воспаления, артрит и сердечно-сосудистые проблемы. Сладкий картофель также полон железа и магния, что положительно влияет на кровообращение и помогает бороться со стрессом. Витамин D повышает не только настроение, но и дает энергию нашему организму. Сладкий картофель расщепляется в глюкозу гораздо медленее, чем другие крахмалы. Именно поэтому он может стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Тыква и кабачок

Эти овощи содержат множество питательных веществ, которых нам так не хватает зимой. В тыкве мы найдем бета-каротин, витамин А и йод. Также в тыкве содержится много клетчатки, которая создает прекрасные условия для пробиотических бактерий. Кабачки и тыква творят чудеса, когда начинают бороться с вирусами, так как в них есть необходимые антиоксиданты в большом количестве.

10 мая 2021Rambler
Дата рождения

28-29 лунные сутки. Несмотря на очередной выходной на календаре, Луна в Тельце ограничит нам свободу действий и заставить биться за независимость. Как...

11 мая 2021Rambler

1-30 лунные сутки. Распланировали весь день по минутам? Смело вычеркивайте все дела и расслабляйтесь – сегодня Новолуние в Тельце не даст нам сменить...

10-16 мая 2021Astro7

Венера всю неделю будет в знаке Близнецов. Там она покровительствует легким поверхностным знакомствам, флирту и любовной переписке. Глубокими новые...

Знак женщины
Знак мужчины
Показать

Любовь в нашей жизни чаще всего стоит на первом месте. Каждый из нас стремится найти себе подходящую пару и, встретив интересного человека, мы...

Нравится 5
10-16 мая 2021Astro7

Вас ждет одна из самых перспективных недель лета для денег. Во вторник Новолуние в Тельце. Оно как нельзя лучше подходит для того, чтобы у вас...