Эксперт по фэншуй объяснила, как обустройство детской влияет на ребенка

Здоровье ребенка и его успехи в учебе зависят от расположения спального места, рабочего стола и в целом самой детской комнаты в пространстве квартиры.

Эксперт по фэншуй объяснила, как обустройство детской влияет на ребенка

Об этом Москве 24 рассказала эксперт по фэншуй, астролог Ольга Николаева.

По ее словам, комнату для мальчика лучше всего обустроить в восточном или юго-восточном секторе квартиры, где преобладает энергия Ян. Тогда ребенок будет гармонично развиваться, учиться с удовольствием, расти любознательным, волевым и честным. А вот девочкам идеально подходит северный или северо-западный сектор дома. Как правило, в детской расположена и учебная (игровая) зона, и спальное место. Их важно отделить друг от друга: например, с помощью стеллажа или ширмы.

Также можно использовать цвет: там, где ребенок отдыхает, должны преобладать нежные цвета (теплые оттенки розового, персикового, зеленого). Для учебной и игровой зон подходят холодные яркие: насыщенный зеленый, синий, голубой, красный.

А вот сажать ребенка спиной к двери ни в коем случае нельзя, уверена эксперт. Также неблагоприятно, если он будет развернут лицом к окну: энергия начнет активно "улетать" и будет сложно концентрироваться.

Кроме того, плохо, когда стол приставлен к стене и ребенок упирается в нее взглядом. Это чревато недостатком энергии для развития и творчества, пояснила Николаева. Но если нет возможности переставить мебель, надо хотя бы повесить на стене карту мира, зеркало или картину, которая даст ощущение открытого пространства: уходящая вдаль дорога, поле и так далее.

При расположении спального места и рабочего стола очень важно знать число Гуа ребенка; определить его можно с помощью онлайн-калькулятора. Тем, чье число Гуа 2, 6, 7 или 8, лучше спать головой на запад или юго-запад. А смотреть во время работы по направлению к северо-западу или северо-востоку, заключила эксперт.

Читайте также:

Как организовать пространство в маленькой квартире, чтобы привлечь деньги
Как организовать пространство в маленькой квартире, чтобы привлечь деньги
Кого ждет любовь, а кого — сплошные проблемы: китайский гороскоп на май 2024
Кого ждет любовь, а кого — сплошные проблемы: китайский гороскоп на май 2024
[object Object][object Object]