Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Заполните профиль, и наша умная лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Что нельзя делать 26 сентября – в день Корнилия Сотника

Почему в этот день нельзя гадать и убираться дома?

Народные приметы на 26 сентября 2021 года: что нельзя и что нужно делать
Фото: vanilla.su

26 сентября православные чтут память святого Корнилия Сотника. В народе праздник называется Корнилов день или Корнилье. Это отсылает к его сути – в этот день в древности с грядок убирали все корнеплоды.

Святой Корнилий был язычником, но после того, как встретил апостола Петра, уверовал и стал проповедовать. Позже Корнилий стал епископом и обратил весь город в свою веру. Скончался он в глубокой старости.

Что можно делать

День хорош для работы по саду. Можно подкармливать цветы, прививать растения и собирать семена. Если сада у вас нет, подумайте о смене дизайна в вашей квартире – сегодня хороший день для того, чтобы распланировать перемены в доме. Считается, что все ваши планы воплотятся в жизнь, если вы поработаете над ними сегодня, сообщают Известия Мордовии.

День считается благоприятным для похода к парикмахеру. Не обязательно полностью менять имидж – достаточно сделать вашу привычную стрижку. Так вы сможете освободить себя от жизненных тягот.

Что нельзя делать

В этот праздник было запрещено гадать, так как считалось, что в этот день активизируются злые духи. Нужно быть очень аккуратным на улице и не разговаривать с незнакомцами. Лишний раз лучше не смотреть в зеркало, запрещено пускать в дом не членов семьи.

Нельзя в этот день убирать дома. Запрещено начинать важные дела в первой половине дня. Если вам нужно что-то сделать, то попросите помощь у товарищей.

Свадьбы, праздники и застолья в этот день тоже запрещены.