Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 10 апреля 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные 10 апреля чтут память преподобного Илариона Нового, игумена Пеликитского.

Приметы на 10 апреля 2022 года: что нельзя делать в этот день

По преданию, он обладал чудотворным даром: мог раздвинуть воды реки, ниспослать дождь, исцелить от бесов и проч.

В народе этот день получил название Иларион - Выверни оглобли. На Руси говорили, что даже если снег долежал до 10 апреля, теперь уж точно начнёт таять, причём очень быстро. Поэтому пора выворачивать оглобли из саней и убирать зимний транспорт на хранение.

Кроме того, 10 апреля нужно чистить пруды, которые уже освободились ото льда. Делать это надо молча, ни в коем случае нельзя шуметь рядом с водоемом, а тем более ругаться. Того, кто ослушается этого запрета, Водяной заставит замолчать навечно.

Другого представителя нечистой силы - Домового - тоже можно разозлить вполне невинными действиями: хлопаньем дверьми. Поэтому 10 апреля закрывать за собой нужно очень аккуратно и тихо. Не рекомендуется в этот день потрошить и разделывать кур. Считается, что впоследствии можно подвергнуться насмешкам со стороны окружающих.

10 апреля не стоит выворачивать карманы и рассказывать кому-либо о своих накоплениях. Наши предки верили, что на Илариона нужно "все держать в себе", иначе вскоре можешь лишиться нажитого.

Под строгим табу тушение свечи. Нужно дождаться, пока она догорит самостоятельно. В противном случае в доме кто-то может серьезно заболеть. Вплоть до летального исхода.
[object Object][object Object]