Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 19 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные 19 мая вспоминают святого Иова, у которого было 7 сыновей и 3 дочери.

Приметы на 19 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе этот день получил название Иов Горошник, поскольку именно в это время на Руси было принято сажать горох. Только рано утром этого делать ни в коем случае нельзя. Иначе "воробьи увидят — останешься на бобах", то есть ни с чем. Так считали предки.

На Иова родным людям не следует выяснять отношения. Особенно это касается братьев и сестёр. Если ослушаться этого запрета, вскоре придётся "забыть свое родство". Иными словами, расстаться с близкими.

Беременным женщинам не рекомендуется 19 мая трогать других детей. Если дама в положении будет проявлять нежность к чужому ребёнку, ее собственный начнёт нервничать. В это верили наши прапрабабушки.

Они же не советовали на Иова топтать росу. В этот день она считается целебной: умоешься — весь год болеть не будешь, говорили в народе.

Кроме того, на Руси существовал особый девичий ритуал, связанный с росой: ее собирали на полотенце и произносили над ним имя суженого. Затем материю сушили на солнце и преподносили ее избраннику. Эти манипуляции должны были "сделать" мужчину нежным и заботливым.

[object Object][object Object]