Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 24 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают святого Варнаву, основателя Кипрской церкви, одного из апостолов от семидесяти.

Приметы на 24 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе 24 июня называют Днем Варнавы и запрещают в это время ходить босиком по траве и рвать ее. На Руси говорили, что в светлое время суток 24 июня по лугам катается нечистая сила и делит уделы: кому в сенях хомуты и вожжи спутывать, кому на детей болезни насылать, кому людей пугать, а кому травы отравлять.

Замужним дамам не следует на Варнаву ревновать. Наши прапрапрабабушки верили, что в противном случае даже самый крепкий брак может оказаться под угрозой. Чтобы этого не случилось, 24 июня нужно вспомнить самые радостные моменты из жизни. Тогда семейное счастье будет спасено.
Строго-настрого запрещается 24 июня слушать рассказы о чужих заболеваниях — можно перетянуть их на себя. Если кто-то начнет жаловаться на здоровье — или ретируйтесь, или переведите разговор на другую тему.
Лучше "не греметь мелочью" в эту пятницу — не пересчитывать мелкие купюры и монеты. В противном случае крупные водиться не будут, считали предки.

Они же не советовали в этот день устраивать разборки и в целом любое выяснение отношений. Иначе Варнава разведет спорщиков по разным углам на целый год. Иными словами, помириться удастся не скоро.

[object Object][object Object]