Народные приметы на 28 апреля 2024 года: что нельзя делать в этот день

28 апреля по народному календарю — Пудов день, Святой Пуд, Пуд.

Народные приметы на 28 апреля 2024 года: что нельзя делать в этот день

По приметам, в этот день рябина и калина почки распускают, а пчеловоды из омшаника выносят пчел. В этот день пасечники осматривали омшаники и пасеки. У наших предков пчела считалась священным насекомым, Божьей угодницей. Верили, что она жалит только грешников.

В старину невеста, прежде чем дать согласие на брак, проверяла жениха. Парня ставили под деревом, где гнездились пчелы, и наблюдали за поведением насекомых. Если они не обращали никакого внимания на жениха, то быть свадьбе.

Кроме того, пчелы — чуткие и умные насекомые. Пчеловоды давно заметили влияние погоды на поведение пчел. Чтобы всегда быть с медом, пасечники над ульями читали специальный заговор.

По мнению наших предков, в Пудов день рябина и калина почки распускают. В старину из этих почек готовили целебные настои.

Сегодня желательно сменить постельное белье. Того, кто 28 апреля на чистой постели уснет, ожидает укрепление отношений с родственниками, знакомства с интересными людьми, целый ряд добрых и приятных событий в жизни.

В старину говорили, что чем больше сладостей вы съедите в Пудов день, тем сытнее и счастливее будет ваша жизнь в ближайшем году. Связана примета была с медом.

28 апреля нельзя давать взаймы — возвращения долга не дождетесь.

Много работать сегодня не рекомендуется. Обязательно надо делать перерывы, иначе можно на весь свой род и на себя несчастья накликать.
Также не стоит задерживаться допоздна, чтобы не привлечь беду.
Нельзя делиться с другими людьми, включая близких родственников, личными тайнами — они станут известны всем.
Не ломайте рябиновые ветки — у вас будут сильно болеть зубы.
Народные приметы на 25 мая 2024 года: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 25 мая 2024 года: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 24 мая 2024 года: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 24 мая 2024 года: что нельзя делать в этот день
[object Object][object Object]