Народные приметы на 30 мая 2024 года: что нельзя делать в этот день

30 мая по народному календарю — Евдокия Свистунья, Андрон с дождем.

Народные приметы на 30 мая 2024 года: что нельзя делать в этот день

По приметам, какой день, такое и лето будет. В народе святую Евдокию прозвали Свистуньей, потому что часто в день ее почитания "свистят" ветра.

В эту пору крестьяне начинали окучивать картошку, продолжали высаживать в грунт рассаду теплолюбивых растений (помидоров, перца, баклажанов). С посадкой старались не тянуть, чтобы холодные росы в августе не погубили растения. Глядя на рассаду, легко определяли, что пришло время ее пересаживать на грядку. Если у томатов появились соцветия и бугорки у основания ствола, то время пришло. После обильных майских дождей хорошо увлажненная почва отлично подходит для растений.

К этому времени появляется большее количество змей, поэтому, отправляясь в поле или лес, старались соблюдать осторожность.

Если день был засушливый, то крестьяне заклинали Андрона пролить дождь на зерно, которое недавно посеяли.

30 мая нельзя принимать важные решения, судьбоносные, от которых зависит будущее вас, других людей, какого-либо дела — большой риск сделать неправильный выбор.

Не стоит доверять малознакомым людям, а также тем, кто уже попадался на обмане и мошенничестве. Есть вероятность жульничества со стороны нечистых на руку людей.
Нельзя ходить в лес — ядовитые змеи выползают, чтобы погреться на солнышке. Тех, кто нарушит их покой, они могут ужалить.
Если днем вы занимались посадкой растений, то вечером и ночью нельзя веселиться, гулять, устраивать шумные застолья, иначе урожая не будет.
Беременным нельзя надевать одежду красного цвета и брать в руки красные вещи, есть ягоды, фрукты и другие продукты этого цвета — к преждевременным родам.
Народные приметы на 25 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 25 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 22 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день
Оценили 3
Народные приметы на 22 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день
[object Object][object Object]