Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Как научиться «читать» карты Таро

Даже неопытный гадатель может выудить массу интересных деталей, сделав расклад на картах Таро.

Как научиться «читать» карты Таро
Фото: depositphotos.com

Таро – древнейших инструмент самопознания. С помощью колоды карт можно ответить на любые вопросы. О том, как читать карты, читайте в этой статье.

Во-первых, вся колода делится на Старшие и Младшие Арканы. Старшие – те, которые имеют номер карты и не имеют масти. Младшие – это обычные кубки, жезлы, пентакли и мечи. Старших арканов 22 штуки, младших – 56. Когда в гадании выпадает карта Старшего Аркана, можно считать, что ответ глобальный, когда выпадает Младший – это что-то более мелкое и преходящее.

Например, если вы выкладываете карты в ответ на вопрос о том, что вас ждет, карта Колесо Фортуны (относится к Старшему Аркану) говорит, что события будут разворачиваться с космической скоростью и так, как вы и не ожидали. А если выпадет, скажем, Башня (тоже Старший), то это предвестник скорого краха какой-то сложившейся в вашей жизни системы. То есть события, определяемые картами Старшего Аркана – действительно значимые, их невозможно не заметить.

Куда более детальное значение приобретают карты Младшего Аркана. Рассмотрим, что означают масти.

Кубки – это чувства. Еще их называют чаши. Это о том, какие эмоции мы испытываем, что творится с нашей душой. Например, Туз Кубков – карта романтической влюбленности, какого-то ценного шанса на большое чувство. А вот пятерка кубков – это про печаль, утрату. Как видим, кубки всегда про чувства, но не всегда про приятные.
Жезлы – про волю и энергию. Король Жезлов, например – самый волевой и энергичный, он делает все по-своему и в деле исполнения своих желаний ему нет равных. Или вот Шестерка Жезлов – карта победителя. А вот Десятка Жезлов, например, говорит о том, что мы слишком много на себя взяли: на карте изображен человек, еле поднимающий вязанку тяжелых жезлов.
Пентакли – или монеты – это про деньги и материальное. Наиболее “плотная” масть, она обозначает все самое базовое и простое: работу, физические потребности и жизнь тела. Тройка Пентаклей, например, сулит успех в работе, связанный с грамотным сотрудничеством, а Туз Пентаклей – это просто карта-мечта, которая обещает исполнение задуманного, много денег и физические удовольствия.

И наконец, Мечи – это масть интеллекта. То, что творится в нашей голове, наши расчеты, планы, идеи. Дама Мечей, например, олицетворяет здоровый скептицизм и рациональность, а Семерка Мечей – хитрость.

Даже неопытный гадатель может выудить массу интересных деталей, сделав расклад на картах Таро. Попробуйте вытащить карту на свой вопрос – теперь, когда вы знаете значение мастей, трактовать ответ будет легче и интереснее.

Дата рождения

8-9 лунные сутки. Уже утром на нас нападет лень, да такой силы, что будет сложно встать с кровати и сварить себе кофе. Разгонимся мы только к полудню...

9-10 лунные сутки. Луна и Меркурий заставят нас болтать обо всем и ни о чем весь день. И чтобы не свернуть на путь споров и конфликтов, придется вновь...

Поиск по сонникам

Пятничные сны чаще всего имеют продолжение в реальной жизни, поэтому их часто называют...

Растущая Луна, Солнце в Близнецах и Марс во Льве создают на этой неделе прекрасные условия для активной деятельности. Ретроградный Меркурий усложнит...

Для многих людей июнь очень богат на любовные события. Однако отношения, которые были уже начаты ранее, будут иметь тенденцию развиваться очень...