Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

4 приметы, которые сулят счастье

17 ноября 2020ГаданияРамблер

Какие же маленькие открытия в повседневной жизни могут означать для нас встречу со счастьем?

4 приметы, которые сулят счастье
Фото: depositphotos

Наверное, каждый из нас хочет быть счастливым и желает, чтобы его день был наполнен только радостными событиями.

Существует практика, которая учит обращать внимание на хорошие, наполняющие события, благодарить Вселенную за то, что есть и с позитивом смотреть на мир.

Какие же маленькие радостные открытия в повседневной жизни могут означать для нас встречу с возможным счастьем и благополучием?

Листья растений необычной формы. Наверное, эта примета известна каждому – найти четырехлистный клевер или пятилистник сирени, а затем его съесть – к счастью. Жаль, что для нахождения этих растений нужно теплое время года, но всегда можно ими запастись впрок! Главное – не забыть загадать желание.
Встреча с людьми, которые сейчас находятся в состоянии счастья и гармонии. Чаще всего здесь упоминается встреча с беременной женщиной или молодоженами. В разных традициях рекомендуются разные ритуалы, например, погладить живот или спросить, сколько времени, а по ответу судить, сбудется ли задуманное. Самое главное – порадоваться гармоничному и радостному состоянию другого человека и тогда это состояние притянется и в нашу жизнь!
Разбитая посуда. Эта примета уходит корнями в самые разные представления, например, звук бьющейся посуды может распугать злых духов, а избавляясь от старого, мы привлекаем новое. Отголоски этого поверья мы можем наблюдать на свадьбах – бокалы молодоженов бьются «на счастье». Однако, увлекаться и бить специально посуду не стоит, лучше порадоваться, если она случайно разбилась. И, конечно же, категорически нельзя ее склеивать и оставлять дома, а уж тем более из нее есть и пить.
Красивые явления природы, например, двойная радуга. Ее созерцание сулит счастье и удачу. А еще можно увидеть падающую звезду и загадать желание, ведь не просто же так сами звезды падают на землю? Кроме того, всякий раз, когда мы замечаем красоту мира и восторгаемся ей, мы создаем вокруг себя пространство радости, любви и удачи. Это работает, только если мы по-настоящему очарованы и восхищены.
Диана Сабитова