Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Главные гадания на Крещение в домашних условиях

18 января 2022Гадания2x2.su

Крещение Господне - один из главных христианских праздников в году.

Главные гадания на Крещение в домашних условиях

Исходя из священного писания, именно этот день в реке Иордан крестился Иисус Христос. После таинства сын Божий удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве подготовиться к исполнению своей миссии.

Сейчас все люди отмечают этот праздник. Соблюдают пост, посещают литургию, освящают воду и традиционно ныряют в прорубь.

Многие предпочитают окунаться не в ледяную воду, а в крещенские гадания. Мы расскажем вам, какие есть гадания на Крещение.

Кстати, церковь не одобряет подобные ритуалы в святой праздник. Священнослужители связывают обряды с нечистой силой. На желание на зеркале

В крещенский вечер перед сном под кровать нужно положить зеркало, принесённое с улицы. Вокруг него разложите еловые веточки. На зеркале нужно рукой написать свое желание.

Наутро достаньте зеркало и посмотрите, исчезли ли следы от пальца. Если да, то ваше желание исполнится.

На желание с орехами

Загадайте желание и на стол рассыпьте горсть орехов. Вместо них можно также взять семечки, горошины или фасоль. Посчитайте, сколько выпало зёрен. Чётное количество – желание будет исполнено, если же число нечётное – не исполнится.

Гадание на Крещение на суженого

Если вы хотите узнать имя своего будущего жениха, то придётся выйти вечером на улицу. Погуляйте по тротуару, у первого встречного мужчины спросите, как его зовут. Ответ на вопрос будет именем вашего суженого.

На венике

В праздник Крещения нужно взять веник и мести им избу, в нашем случае квартиру или дом. Взмахнув вправо, произносите молитву, влево - говорите ругательство. В центре комнаты нарисуйте углём линию и встаньте справа от нее, туда, где произносили молитву.

Далее скажите: «Суженый-ряженый, приди передо мной, как лист перед травой». По преданиям, многим являлся образ жениха. Но если девушка вставала не вправо, а влево, то к ней приходил чёрт.

С расческой

Самое простое гадание. Перед сном положите под подушку расчёску. Скажите: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный, себя покажи да меня причеши». Ночью вам приснится жених, который предложит причесать волосы.

Гадание на замужество

Для обряда возьмите ленту и кусочек хлеба. Положите предметы в пустую объёмную ёмкость: коробку, тарелку или тазик. С закрытыми глазами попытайтесь вытащить один из вариантов.

Если девушка вытянет ленту, скоро жди свадьбу, если хлеб, то свадьба будет не в этом году.

На спичках

Этот ритуал помогал девушкам разобраться в отношениях с возлюбленным. В коробок вставляли рядом две спички и поджигали. Если палочки склонялись друг к другу, то влюблённым суждено быть вместе. В случае, если спички разошлись, то и пара распадётся.

На рюмочках

Возьмите шесть небольших рюмочек и налейте в них немного воды. В разные стаканчики положите соль, сахар, кусочек хлеба, монетку, колечко, спичку. Завяжите глаза и вытяните первую попавшуюся рюмочку. Её содержимое предсказывает будущее.

Соль — к слезам, печалиться Сахар — сладкая жизнь, удачная в году Хлеб — хлебная, сытая жизнь в году Денежка — к деньгам в году Кольцо — замужество\ женитьба в году Спичка — к ребенку.

На ладан

В этом обряде нужно гадать в одиночестве. За несколько минут до полуночи заприте дверь, опустите шторы, постелите чистую скатерть. На стол поставьте два кухонных прибора и тарелки для двух человек. Зажгите свечу и сядьте за один из приборов.

На тарелочки положите по кусочку ладана и начинайте читать заговор:

«Ладаном в церкви ладят,

Дома им болезнь правят,

Под Крещенье на него гадают.

Ладан, ладан, было бы ладно

Тобой погадать, всю правду узнать.

Как ты, ладан-батюшка,

Чист, свят и честен, так

И сон мой будь правдив. Аминь»

Одновременно правой рукой то с одного прибора, то с другого берите кусочек ладана на столе, а другой кладите под подушку. Далее ложитесь спать. Вам приснится ваше будущее.

[object Object][object Object]