Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Почему нельзя делать тату с именем ребенка

Семья – высшая ценность для подавляющего большинства людей. А дети – самые любимые люди в мире, надежда этой самой семьи, ее путеводная звезда.

Почему нельзя делать тату с именем ребенка
Фото: pix-feed.com

Часто в порыве любви и нежности люди делают татуировки с именем ребенка, о том какие у этого плюсы и минусы – читайте ниже.

Для чего делают татуировки с именем ребенка

Желание иметь на теле напоминании о самом важном событии в жизни вполне объяснимо. И тело, и душу греют заветные буквы самого прекрасного имени на Земле – сына или дочки. Это и память, и амулет – как для мамы, так и для ребенка. Греет ощущение, что ребенок всегда рядом, даже если он физически ненадолго оказался вдалеке. И маме спокойнее: возникает ощущение, что малыш под ее надежным крылом, что она сумеет его защитить и позаботиться даже на расстоянии.

Помимо ощущения защиты татуировка с именем ребенка служит своего рода символом ценностей, разделяемых родителями. Если человек набил имя своего малыша на теле, можно с уверенностью сказать, что семья для него – не пустой звук. Кстати, замечено, что женщина чаще делают татуировки с именами сыновей, а мужчины – дочерей.

Плюсы

Какие же плюсы в такой татуировке? Во-первых, конечно, создается ощущение той самой защиты, о которой мы уже упомянули. Мама или папа обретают какую-то порцию спокойствия на тему того, достаточно ли защищен малыш, все ли с ним в порядке. Татуировка с именем ребенка в данном случае имеет сакральный смысл: ничего плохого не может произойти, если родители так трепетно относятся к малышу, что даже выбили его имя на своей коже.

Во-вторых, малыш, подрастая, будет понимать, что он точно желанный ребенок и все его очень любят – даже написали его имя на своем теле. Несомненно, это способствует формированию высокой самооценки и чувства связи малыша и родителя.

В-третьих это красиво. Согласитесь, татуировки всегда привлекают внимание, и если она сделана умелыми руками и в художественном стиле, это очень, очень красиво.

Минусы

Самый жирный минус носит мистический характер. Считается, что в имени человека хранится информация о нем, о его силе и жизнеспособности. В старину имя ребенка скрывали, чтобы недоброжелатели не могли нанести ему вред, поэтому для окружения ребенка называли другим именем, а вот настоящее знали только самые близкие люди. Поэтому набивая имя малыша на своей коже вы как бы разглашаете самую важную и секретную информацию о нем, делая его уязвимым для недобрых людей.

Второй существенный минус заключается в том, что родители чаще умирают раньше своих детей, и для уже взрослого человека не очень полезно хоронить кого-то со своим именем на теле. Грубо говоря, это является порчей на смерть – согласитесь, никто из родителей не желает такого своему ребенку.

Читайте также:

«Отобьют» сглаз, порчу и зависть: фразы-обереги на все случаи жизни
Нравится 2
«Отобьют» сглаз, порчу и зависть: фразы-обереги на все случаи жизни
«Мы не одноразовые стаканчики»: астролог рассказал о «возрасте души»
«Мы не одноразовые стаканчики»: астролог рассказал о «возрасте души»
[object Object][object Object]