Камеры петербургского Лахта-Центра запечатлели сближение двух самых ярких планет

Камеры петербургского Лахта-Центра засняли уникальные кадры сближения двух планет Солнечной системы - Юпитера и Венеры. Необычное астрономическое явление началось вечером 1 марта, но продолжится в четверг и пятницу. - На самом близком расстоянии друг от друга планеты находились вчера, 1 марта, - рассказала Российской газете заведующая сектора астрономии, географии и космонавтики Санкт-Петербургского планетария Марина Смирнова. - Сегодня это явление тоже можно будет наблюдать, а вот с 3 марта они начнут отдаляться друг от друга, и уже во второй половине марта Юпитер скроется из видимости, заслоненный лучами Солнца. Венера будет видна для земного наблюдателя до середины лета. По словам Смирновой, такой явление не такое уж и редкое, как может показаться непосвященному наблюдателю. Оно очень привлекает внимание потому, что это две самые яркие планеты солнечной систем, на чистом весеннем небе выглядят достаточно эффектно. За их сближением можно наблюдать сразу после заката на западе. - Поскольку Солнечная система плоская и планеты движутся с разной скоростью, то подобное происходит часто, - пояснили в планетарии. - Особенно активными планетами выступают Меркурий и Венера, как самые быстро двигающиеся планеты. У россиян еще есть время понаблюдать за красотой двух проплывающих мимо земли планет.

Камеры петербургского Лахта-Центра запечатлели сближение двух самых ярких планет

Камеры петербургского Лахта-Центра засняли уникальные кадры сближения двух планет Солнечной системы - Юпитера и Венеры.

Необычное астрономическое явление началось вечером 1 марта, но продолжится в четверг и пятницу.

- На самом близком расстоянии друг от друга планеты находились вчера, 1 марта, - рассказала Российской газете заведующая сектора астрономии, географии и космонавтики Санкт-Петербургского планетария Марина Смирнова. - Сегодня это явление тоже можно будет наблюдать, а вот с 3 марта они начнут отдаляться друг от друга, и уже во второй половине марта Юпитер скроется из видимости, заслоненный лучами Солнца. Венера будет видна для земного наблюдателя до середины лета.

По словам Смирновой, такой явление не такое уж и редкое, как может показаться непосвященному наблюдателю. Оно очень привлекает внимание потому, что это две самые яркие планеты солнечной систем, на чистом весеннем небе выглядят достаточно эффектно. За их сближением можно наблюдать сразу после заката на западе.

- Поскольку Солнечная система плоская и планеты движутся с разной скоростью, то подобное происходит часто, - пояснили в планетарии. - Особенно активными планетами выступают Меркурий и Венера, как самые быстро двигающиеся планеты. У россиян еще есть время понаблюдать за красотой двух проплывающих мимо земли планет.

Удача будет рядом — гороскоп на 20 апреля
Удача будет рядом — гороскоп на 20 апреля
Новый поворот в отношениях — любовный гороскоп на 20 апреля
Новый поворот в отношениях — любовный гороскоп на 20 апреля
[object Object][object Object]