Мастер Васту Владислав Маркелл о том, как избавиться от прокрастинации, помириться с детьми и стать богаче

Владислав Маркелл – мастер Васту и ведущий глубинных медитаций в прошлые жизни и Род. В эзотерике с 2008 года, с 2019 года преподаёт авторские курсы.

Как художник, Владислав Маркелл создал большое количество полотен, в том числе картины-артефакты. На сегодняшний день он является одним из немногих русскоязычных преподавателей по созданию янтр – Васту-артефактов сакральной геометрии под запросы.

Ученики Владислава с помощью янтр успешно избавлялись от депрессии и прокрастинации; открывали себе экстрасенсорные способности; привлекали клиентов, в том числе на большие чеки 200-800 тысяч рублей.

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Самая младшая ученица Владислава – школьница 8 лет, которую грозились оставить на второй год. Нарисовала и активировала янтру по инструкции, стала получать пятёрки.

Владислав может научить Васту практически любого. Его девиз: «Глубокие знания и эффективные практики – простым языком!»

Сегодня он делится с нашими читателями своими знаниями, и рассказывает о том, как с помощью обычного рисунка можно полностью поменять жизнь.

Интервьюер – руководитель журнала Colady Наталья Капцова.

Colady: Владислав, расскажите про свой духовный путь. Как вы пришли в эзотерику?

Владислав Маркелл: Я с детства знал, что хочу быть эзотериком. И это редкий случай – обычно у людей лет в 30-40 что-то происходит, у них случается переворот сознания, и они приходят к духовности. А я всегда знал, чем я хочу заниматься. В 17 лет я потратил свою первую стипендию на колоду Таро.

Я окончил ВУЗ, обучался на экономическом факультете, по диплому я «информатик-экономист». Пошёл работать бизнес-аналитиком, проработал полтора года, получая зарплату 40-60 тысяч. Что оставалось с зарплаты, тратил на эзотерическое обучение.

Через полтора года работы я понял, что с меня хватит. Хлопнул дверью и ушёл. На тот момент у меня уже было образование астрологическое, а также в области практической магии. Я сел и стал ждать, когда ко мне придут клиенты. Сижу день, два, месяц, а клиентов почему-то нет, и денег всё меньше. Я переехал в квартиру похуже, в коммуналку, которая выглядела как будто после бомбёжки.

Я жил между комнатами алкоголика и бывшего заключённого. Представьте: среди них сижу я, весь в белом. Сижу и думаю, что они будут на меня реагировать с восхищением, как на человека с «Битвы экстрасенсов». А они как один говорили: «Это ты гадалка, что ли? Давай мы тебя на нормальную работу устроим».

В какой-то момент я понял, что у меня нет денег заплатить за комнату, а питаюсь я вообще непонятно чем. И тут меня посетила мысль: «А что, если они все правы?» Это то давление общества, которое испытывает каждый эзотерик в начале своего пути.

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Мой товарищ предлагал пристроить меня маляром за 15 тысяч рублей в месяц. И в этот момент я уже готов был бросить эзотерику как путь. Однако именно тогда я поднял глаза и увидел пустую стену, неприятного зелёного оттенка, которая в тот момент меня начала раздражать. Я в каком-то бессознательном состоянии взял свои рисунки и расклеил их по стене.

Лёг спать, а уже наутро мне написала клиентка с просьбой проконсультировать её. После консультации она мне заплатила 2000. Увидев такие деньги, я испугался! Раньше мне никто столько не платил. Я даже вернул ей одну тысячу. Всё же, у меня сложились 2 плюс 2. Сначала у меня ничего не было, потом я обклеил стену картинками, и пришёл результат! Я подумал, что это Фэн-Шуй, начал читать про него, но понял, что это не то, и стал искать дальше.

За короткий срок я сертифицировался как инструктор по гвоздестоянию, начал изучать нумерологию и джйотиш, стал заниматься тантрой, регрессиями в прошлую жизнь, родовыми практиками. Ходил к мастерам и говорил: давайте я на вас поработаю, а вы меня за это научите Если ты искренне хочешь учиться, ты найдёшь способ. Потом накопил и стал вновь обучаться за деньги.

Перебрал всевозможные обучения, потом вышел на мандалы, потом на янтры, а потом и на Васту. И в какой-то момент у меня в голове щёлкнуло: это оно! Мои рисунки на стене висели по Васту! Луна висела там, где сектор Луны, природа висела, где сектор Меркурия. Всё сошлось. Я включил тогда в доме коррекционную систему по Васту, и она привела мне клиентов.

Colady: А что такое Васту?

Владислав Маркелл: Васту – индийская система гармонизации пространства. Она как первоисточник пришла в Китай, уже там её адаптировали и создали Фэн-Шуй.

В системе Васту есть и свои мистические практики. Мы общаемся с Васту Пурушей – духом дома, другими духами местности, с тонкой энергетикой дома. Ещё отличие от Фэн-Шуй: сектора в доме связаны с планетами, а середине сектор Бога. Поэтому для нашей культуры Васту понятно и близко, у нас тоже Бог в центре всего.

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Colady: Вы говорили про планеты. Васту есть и в системе астрологии?

Владислав Маркелл: Васту делит дом на сектора планет и стихий. Допустим, у вас проблемы в отношениях. Вы идёте в сектор Венеры, ставите там статуэтку, заговариваете её на любовь. Венера «починилась» и у вас пойдёт гармония в отношениях.

Или, например, у тебя нет денег, тогда ты идёшь в сектор Меркурия, делаешь там определённое действие, например, ставишь бамбук в нужную точку, и начинают идти деньги в дом.

Вы правильно заметили, что есть связь с астрологией. На нас влияют и те планеты, которые внутри нас как энергия, обусловленные датой рождения. Их, кстати, мы тоже можем корректировать, брать различные аскезы на это.

Бывает, что некоторые списывают свой дурной характер на то, что у них «Венера в Скорпионе» или что-то ещё, но это всего лишь оправдания. Это отношение к своему гороскопу как к данности. Знаете, есть два вида мышления – магическое и мага. Слова похожие, а разница огромная.

Магическое мышление – это когда люди живут по вере в нечто магическое, что их контролирует и довлеет над ними.

А мышление мага – это когда ты знаешь, что ты маг, ты творец всего, что с тобой происходит. Ты можешь взять то, что дано тебе по рождению и ещё улучшить. То же самое и с Васту. Воздействуя на разные сектора, мы можем корректировать свою судьбу через воздействия на эти планетные каналы. То есть, мы можем либо смириться с тем, что у нас «убитая Вернера», либо проработать её – взять аскезу или практику, поставить картины или статуэтки в секторе Венеры– это тоже считается проработкой.

Colady: Как вы составляете по Васту в доме план?

Владислав Маркелл: Есть сетка, 3 на 3 квадрата, она по определённым правилам накладывается на план вашего дома. Она очень логичная и быстро запоминается. Солнце встаёт на востоке, значит на Востоке – сектор Солнца, юг (самое жаркое место) – сектор Марса и т.д.

Colady: Владислав, а было ли в вашей жизни что-то необъяснимое? Происходило ли что-то сверхъестественное?

Владислав Маркелл: Если честно, то у меня вся жизнь состоит из таких случаев. Расскажу одну абсолютно абсурдную ситуацию, которая могла произойти только со мной. Меня забыли на необитаемом острове в трусах. Я отправился в путешествие в Турцию. Там купил билет на корабль, который шёл с экскурсией по островам.

Мы остановились поплавать возле очередного острова, и пока я плавал и разглядывал крабов и рыб, мой корабль уплыл. Я пытался его догнать, но плаваю я медленнее корабля, конечно. Я взмолился о помощи. И тут происходит нечто. Из-за другого края острова выплывает катер с будкой мороженого – что вообще происходит?!

Мужчина на катере вёз мороженое мимо этого острова. Он меня увидел и подобрал, а потом мы догнали наш корабль. И тогда у меня ушли любые сомнения. Ведь после моего обращения к Высшим силам прошёл не день, не час, а около минуты.

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Colady: Встречали ли вы в жизни что-то необычное? Может, видели ангелов, или что-то подобное?

Владислав Маркелл: Поскольку я обучался в ритуальной магии, нам часто приходилось взаимодействовать с духами, призраками и т.д. Состояния просветления, или Самадхи, у меня никогда не было. Я вообще отношусь крайне скептически, когда люди говорят, что у них такое было. Состояние просветления – не «секундная фишечка», если ты в него зашёл, то уже не вышел. Ты всегда там.

К такому состоянию можно приближаться, ну и иногда и откатываться назад, такое тоже бывает. А когда я начал глубоко работать с ведическим эгрегором, иногда на меня стало накатывать бхакти. Это абсолютная, безусловная любовь к Богу-Творцу. Состояние умиротворения, эйфории, безраздельной любви.

Вообще, есть много путей к просветлению, к Богу. И есть игра «Лила», которая может показать нам наш путь. И вот сколько бы я ни играл в Лилу, я всегда прохожу через клетку «Бхакти». И когда я начал работать с янтрами и другими ведическими практиками, то на меня начало накатывать такое бхакти. Значит, я уже на пути.

Colady: Янтры – это эффективный инструмент Васту. Что это такое и как это работает?

Владислав Маркелл: Янтры – это графика. Можно обнаружить, что есть три похожих слова – мантра, янтра и тантра. И если мантра – это про пение, то янтра – про графику, про рисунки.

Мантры – не просто красивый набор звуков. Мы можем почти любую мантру перевести, например, «Ом Гураве намаха» на санскрите — «Я приветствую принцип Юпитера». А через янтру можно принцип Юпитера закодировать в графике.

Некоторые считают, что янтры – своеобразные квадратные мандалы. Но это не так. В чём отличие от мандалы? Янтра – это портал для энергии определённого вида. Например, я хочу быть заметным, чтобы меня начали приглашать в разные журналы, чтобы меня было приятно слушать, чтобы я приносил радость и т.д. Эти запросы все про Солнце. И я рисую янтру – портал Солнца себе в дом, по всем правилам сакральной геометрии. Я размещаю её в доме, активирую определённой методикой, и она начинает накачиваться и пропускать в мой дом мощнейший канал Солнца.

Точно так же я делаю с любой другой задачей, которая мне нужна. Янтра – это водопад, поток чего-то (по запросу) в наш дом. Если янтра висит на стене или стоит на полке, она работает не только на меня, но и на всех моих домочадцев. Ею можно влиять на тех, кто живёт с вами. Например, вам нужно наладить отношения с сыном. Рисуете янтру Луны, она отвечает за материнство, активируете и получаете результат – налаживаются отношения. Можно впустить любой нужный канал в свой дом.

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Через некоторые янтры можно избавляться от чего-то. Например, янтра, с помощью которой можно скинуть с себя депрессию. Но моя любимая – анти-прокрастинация.

Что такое прокрастинация? Это когда мы откладываем на потом то, что нам нужно делать сейчас. Часто мы откладываем дела до последнего, допустим, не можем начать заниматься йогой. Вот в таких случаях нам и нужна янтра. В ней каждый цвет что-то кодирует. Много серебра для очищения от лени, красный для активности – тут все цвета неспроста, по канону.

Вообще, есть много разных янтр. У меня больше планетные, каждая связана с определённой планетой. Есть очень интересные янтры – божественные. Они направлены на то, чтобы давать нам духовные качества или прозрение. Например, Нараяна Янтру я создавал, чтобы осознать, что Бог един во всех мирах, и какими бы путями люди ни шли к Богу, они всё равно придут к одному.

Одна из популярных – Шри Янтра, с помощью которой можно привлечь благополучие, духовное и материальное. Материальное благополучие приходит только честным путём, без вреда и мошенничества.

Colady: Почему у всех янтр такая форма? Это что-то означает?

Владислав Маркелл: Не все янтры такой формы. Но эта форма популярна. Это Бхупур – основа, земля, мы же в земной мир привлекаем поток. Но есть и другие формы контура – круглые, гексаграммы и другие.

Colady: А базовое значение форм в янтрах можете описать?

Владислав Маркелл: Это принципы сакральной геометрии, здесь всё имеет своё значение. Круг, квадрат, треугольник, лотосные лепестки – всё имеет смысл.

Квадратные, угловатые формы нужны, чтобы реально «пощупать» результат на материальном плане Знаете, как некоторые говорят, что общаются с ангелами и другими сущностями. Но вокруг них в их жизни ничего не меняется. Значит, это всё лишь иллюзии и воображение. Квадраты и прямоугольники в янтре как раз заказывают – прояви. Прояви на материальном плане, чтобы я увидел, что я реально что-то меняю, а не витаю в мире фантазий.

Теперь треугольник. С точки зрения абстракций – это огонь, пламя свечи. В янтрах, если треугольник вверх – это мужской принцип, активное действие. Треугольник вниз – женский принцип, «сижу и воспринимаю».

Также треугольник вверх – это обращение к чему-то неземному, верхним мирам и вибрациям, а нижний – наоборот, направлен на то, что я могу пощупать, некая инертная стихия. В янтрах часто используется гексаграмма, два треугольника и вверх, и вниз. Идёт обращение: «Мой запрос реши любыми путями. И теми, где я должен действовать, и теми, где я буду слушать, воспринимать».

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Colady: А через янтру можно активировать свою меркабу?

Владислав Маркелл: Возможно, есть традиции, которые это связывают. Но я это не связываю. Это всё-таки больше из иудаизма, Каббалы.

Colady: Почему в янтрах не видно конусов?

Владислав Маркелл: Конус – это фигура в 3D, я его не нарисую в янтре. Но в Васту конус используется для гармонизации пространства. Например, для двери в секторе Луны, можно подвесить конус сверху, и он будет гармонизатором.

Colady: Скажите, пожалуйста, кто, на ваш взгляд, самый лучший учитель по Васту и янтрам?

Владислав Маркелл: По янтрам однозначно Хариш Джохари и его ученик Питер Вельтевред, но на русском языке его практически нет. Поэтому, обучаемся либо уже у его учеников, либо изучаем английский и затем его материалы.

По Васту есть очень много хороших, мощных школ. Например, школа Сахасра Маха Васту. Хорошие преподаватели Ханна Саварская, Владислав Полищук, Лариса Скороходова. Они обучают чистому Васту, а я магии пространства – адаптации Васту на современные квартиры плюс практики домашней магии.

Colady: А вы обучаете янтрам?

Владислав Маркелл: Я веду 3 ступени в обучении Васту и магии пространства. Первая – основы Васту, где у тебя планеты в доме, что значит «слив на Солнце» или «обрезанный Меркурий». Как это корректировать на уровне мебели, как защитить дом. Вторая ступень – для тех, кто хочет консультировать. Там участки, бизнесы, чистки помещений и т.д.

Артефакты, янтры как раз на второй ступени. Почему именно на второй? Потому что янтра лучше работает в уже гармонизированном доме. Например, я могу дать человеку янтру от прокрастинации, и она будет у него работать как положено. Но если до этого гармонизировать сектор Марса в доме, то эффект будет быстрее и больше.

Владислав Маркелл. Фото предоставлено экспертом

Colady: Но не всегда же рекомендации по Васту удобны в быту для людей, особенно в маленьких и уже обустроенных квартирах. Что делать в таких случаях, когда нет возможности делать перестановку?

Владислав Маркелл: Я очень люблю тот вопрос. Смотрите, в Фэн-Шуй шкаф – это шкаф. А в Васту я могу повесить янтру её внутрь шкафа и всё – на тонком плане это уже не шкаф, а окно, портал.

Если, наоборот, у вас пусто, а надо, чтобы в этом месте стоял шкаф – берём камень, представляем, что это символическая гора, и кладём его в то место. Фишка в том, что в магии пространства, как поднаправлении на стыке Васту и домашних ритуалов, мы можем не просто на физическом уровне «мебель двигать». Мы можем на энергетическом уровне менять свойства нашего пространства.

Мы можем хоть зеркало превратить в стекло на тонком плане. Зеркало напротив зеркала – это всегда портал для низковибрационных духов, так нельзя размещать в доме. Или, например, если зеркало висит возле кровати и отражает спящего – оно постепенно вытягивает энергию из человека. Часто перестановку делать не получается, и тут на помощь как раз приходит магия пространства.

С точки зрения ритуалики мы можем зеркало превратить в стекло, и оно не будет оттягивать энергию. Но на данный момент мне неизвестно, какие школы в России обучают ритуалике на уровне пространства. Чистки точно преподаёт Саварская. А вот практики на сильное изменение качеств пространства – этим в России занимаюсь только я, или, скорее, мне неизвестны другие мастера.

Видео-версию интервью вы можете посмотреть на Ютуб-канале COLADY: Журнал Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами.

Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Просим поделиться впечатлениями о прочитанном с нашими читателями в комментариях!

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Обустройство дома согласно науке Васту

Астролог Симонова рассказала, может ли парад планет повлиять на судьбу человека
Астролог Симонова рассказала, может ли парад планет повлиять на судьбу человека
Россияне смогут увидеть парад планет в июне 2024 года
Россияне смогут увидеть парад планет в июне 2024 года
[object Object][object Object]