Венера во Льве: какие возможности откроет период

Рамблер26 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Почти весь свой транзит по знаку Льва с 28 июля по 21 августа Венера проведёт в объятиях (соединении) с Солнцем, что в астрологической терминологии является для Венеры одним из неблагополучных стандартных положений – «сожжение».

В общем плане «сожжение Венеры» является довольно чувствительным поражением для планеты красоты и гармонии – и может рассматриваться в этом положении как явный признак перекосов в проявлении чувств. Повышенный эгоизм и самолюбование, желание быть в центре внимания, манерность, обособленность ипретенциозность – это далеко не все характерные качества, которые в рассматриваемый период могут доминировать в обществе. В обычных практических ситуациях вам может изменять чувство стиля, выбора, на таком транзите можно погнаться за неосуществимыми желаниями или, например, какими-то дорогими, вычурными покупками, как говорится, не по статусу.

Тем не менее период может стать плодотворным для занятий творчеством и для творческих людей в целом, это не плохое время для посещения культурных мероприятий, вернисажей, выставок и концертов, можно ожидать интересных творческих находок.

А в романтической сфере и финансовых взаимоотношениях в этот период может не хватать партнёрского взаимопонимания, сговорчивости и компромиссов – индивидуализм и личные интересы будут на первом плане. Зато именно такая Венера способна на широкие жесты и щедрые подарки, откровения и открытость в любви, страстность, а нередко и театральность в чувствах.

Из основных ярких транзитов Венеры можно отметить в первую очередь важную фазу новолуния, 1-2 августа, когда Венера сойдётся в напряжённом аспекте с Ураном, одним из классических аспектов, сопровождающих конфликты в отношениях, желание освободиться от каких-то условностей и правил.

Следующий замечательный момент времени – 7-9 августа, когда Венера уже в паре с Солнцем будут гармоничным «тригоном» приветствовать Юпитер. Наверняка, это будет наиболее оптимистичным отрезком транзита Венеры по Льву, так как аспект с участием такого трио может принести благополучные события во многие жизненные, социальные сферы. Кто-то в эти дни получит подарки или финансовую поддержку, у других разрешатся семейные противоречия или начнутся романтические отношения. Многих в эти дни посетит вдохновение, возможно и появление новых перспектив в деловой сфере, и конечно же это хорошее время для начала путешествий, налаживания контактов с иностранными партнёрами, расширения кругозора знаний.

В дальнейшем можно отметить дни пика точного соединения Венеры с Солнцем на фоне ауры полнолуния, 14-16 августа. Период непростой, а при непредсказуемой и неуправляемой транзитной Луне в Водолее обещает стать довольно эмоциональным и событийно резким – в такие дни лучше не планировать ничего серьёзного, сохранять спокойствие и невозмутимость. В эти же дни опасайтесь конфликтов с друзьями и единомышленниками.

Несколько чуть более удачных дней во время этого транзита для покупок – 4 августа с 17.00 и 5 августа до 16.00, а также 9 и 10 (вторая половина дня с 13 ч), 21 августа.

Читайте также