Дмитрий Пчела: "За любовь надо бороться"

Фото: Партнерский материал

Телеканал Dомашний открывает новый сезон масштабной премьерой – остросюжетной 24-серийной мелодрамой «Цыганка». Главные роли в картине исполнили Виктория Полторак и Дмитрий Пчела. Они играют возлюбленных – цыганку Раду и научного сотрудника из Питера Максима. Судьба свела их в деревне Русалино, куда Максим приехал собирать фольклор. Свела – и тут же разлучила на долгих 20 лет… Но время не властно над чувствами, если они – настоящие. Дмитрий Пчела рассказал о самых интересных моментах на съемках.

Вы играете молодого фольклориста, который приехал в деревню собирать материал, а встретил любовь всей своей жизни. Похожи ли вы с Максимом?

Все герои, так или иначе имеют черты своих создателей. Максим – типичный интеллигент, образованный, получивший прекрасное воспитание. Мягкий, добрый человек, но, к сожалению, не способный идти до конца и бороться за свою любовь. Природная интеллигентность не позволяет. Он - человек ума, Рада - человек сердца. Вместе они одно целое. А порознь - их нет. Мне все время хотелось, чтобы мой герой совершил хоть какой-нибудь необдуманный, волевой поступок. Боролся за свою женщину, за свою любовь. Но, к сожалению, ему понадобилась целая жизнь, чтобы это понять. Мы часто спорили с режиссером на эту тему. Вообще, конечно, это сейчас общий тренд в наших мелодрамах – активные женщины, которые тянут на себе историю и вечно сомневающиеся мужчины.

Как складывались ваши отношения с Викторией?

Вика – бешеная, в хорошем смысле слова, человек, фанатично любящий свою профессию. В первый же съемочный день нам пришлось играть одну из ключевых и очень эмоциональных сцен. Когда наши персонажи выясняли отношения между собой. У каждого из нас была своя точка зрения, как играть эту сцену. И мы никак не могли прийти к общему решению. Группа думала, что мы подеремся (смеется). Зато этот конфликт подарил такую эмоциональную наполненность сцене, что в итоге все получилось идеально. Потом, конечно, мы с Викой научились прислушиваться друг к другу и стали друзьями.

В сериале много цыганского колорита – музыки, танцев. Играли причем, насколько известно, настоящие цыгане. Как вам с ними работалось?

Прекрасно. Мы очень подружились. А к Игорю Николаевичу Крикунову, который играет отца Рады Яноша, и его жене Миле, я теперь приезжаю каждый раз, как бываю в Киеве. Вообще, это потрясающей доброты и таланта семья. А на съемках цыганский колорит был самым настоящим. Я до сих пор помню некоторые моменты. Например, сцену, когда цыган Баро пригласил моего Максима в табор. Ночь, горят костры, светят звезды, луна, цыгане поют песни и играют на гитарах… красота!

А по руке они вам не гадали?

Нет, не гадали. Больше рассказывали про свои обычаи и традиции. Я действительно много узнал о цыганах. И изменил свое первое впечатление о них в лучшую сторону (смеется). Просто, когда-то давно, когда я только приехал в Москву, ко мне на вокзале подошла цыганка – погадать по руке. И исчезла вместе с последними деньгами. С тех пор я предпочитаю обходиться без гаданий.

Читайте также