Нумерология: роковые числа 3-6-9

Рамблер13 ноября 2019
Фото: depositphotos

Люди, любящие математику, часто говорят о том, что числа правят миром.

Со времен Пифагора считается, что каждая цифра имеет особую вибрацию. Зная значения цифр, можно просчитать различные события. Сегодня поговорим о роковых числах.

Вслух об «избранности» 3, 6 и 9 заговорили с подачи Николы Теслы, великого изобретателя и автора многочисленных таинственных экспериментов. Ему принадлежит выражение «Если бы вы знали великолепие цифр 3, 6 и 9, у вас был бы ключ к вселенной». По свидетельствам современников, у ученого было много странностей, связанных с этими цифрами. Например, он всегда трижды обходил здание прежде, чем войти, а число на двери гостиничного номера должно было делиться на 3 без остатка. Похоже, у него были веские основания выбрать именно эти цифры.

В жизни и Вселенной ученые давно выявили интересные закономерности, касающиеся 3-6-9. Так в Египте комплекс Великих пирамид Гизы (3 большие и 3 малые, т.е. в сумме 6) отражает положение звезд в поясе Ориона, а внешний вид обычных пчелиных сот демонстрирует тройную и шестикратную симметрию.

Другая важная математическая система – «двоичная», по которой развиваются все клетки и эмбрионы. Она начинается с 1 и продолжается удвоением каждого последующего числа: 1,2,4,8,16… И в этой системе не нашлось места ни 3, ни 6, ни 9.

Гораздо более серьезный вывод сделал Марко Роден, рассмотрев последовательность чисел в вихревой математике (1-2-4-8-7-5 и все снова), которая пытается рассчитать и описать способы движения невидимой энергии, которая является движущей силой всей реальности. Наиболее известное название для нее существует в восточных практиках – «прана». Это движение описывается цифрами от 1 до 9 расположенными по кругу, как на циферблате, но только против часовой стрелки. По теории есть два набора линий: первая, в нее входит уже знакомая нам последовательность 1-2-4-8-7-5, ее называют «рельсы» или «траектория», а цифры 3-6-9 в нее не входят. По предположению Родена, эти числа представляют собой вектор от третьего измерения до четвертого и были названы им «полем потока» - энергией более высокого измерения, влияющей на остальные точки в «энергетической цепи». Ученые предполагают, что это секретный ключ к «свободной» энергии, с которой работал Тесла в своих экспериментах. И цифры пытаются нам его передать.

Марианна Басс, эксперт в толковании сновидений, таролог.

Читайте также