Своя Луна, или Фаза вашей личной Горгоны

Рамблер23 января 2020
Фото: depositphotos

Свой цикл есть не только у Луны. Каждый человек, особенно женщина – все же женщины более чувствительны и цикличны, как ни крути, имеет свой личный цикл.

Если понаблюдать за тем, как меняется наше настроение, как идут дела, можно легко установить свой собственный цикл, что значительно облегчит жизнь.

Каждая фаза длится около недели, а на стыке фаз случаются переходы – критические точки, когда одно состояние сменяется другим. Итак, в первой фазе нашего личного цикла мы чувствуем зарождение новых возможностей. Это могут быть пока слабо представляемые идеи, мысли о каких-то проектах, мечты о том, как мы бы хотели сложить свое будущее. В эту фазу важно позволить себе прочувствовать все то, что бьется внутри, не задавливать свое вдохновение, довериться ему, хотя и не предпринимать пока никаких активных действий. В первую фазу мы зреем, готовимся к тому, чтобы оформиться. Эта фаза названа фазой Артемиды, в честь мифической охотницы, смелой любительницы экспериментов.

Во второй фазе мы ощущаем прилив сил – фаза связана с именем морской царицы Фетиды. Это время, когда мы чувствуем полноту жизни: у нас много сил – и физических, и эмоциональных, мы уверены в себе и готовы на многое. С другой стороны, мы довольно-таки уязвимы психологически, так как открыты миру и нас легко задеть.

В третьей фазе мы порывисты и отважны. Мы начинаем и завершаем важные дела, у нас все получается – это пик нашей активности. Важно довести до конца все, во что мы ввязались – потому что с приходом последней, четвертой фазы силы заметно поубавятся. Поубавится также и вера в себя.

Потому что четвертая фаза – фаза старения и умирания. В метафорическом смысле, конечно. Названа она в честь Горгоны, богини лунного огня. Суровой, мудрой, старой. В последнюю фазу лучше быть спокойным, следить за собой и быть осторожным, к чему призывал один известный музыкант.

Пожалуй, стоит отследить свои циклы, чтобы понять, что вообще происходит и как этим управлять. Тотального контроля, конечно, не выйдет, но польза точно будет.

Читайте также