Что не так с 13 знаком зодиака

Рамблер24 февраля 2020
Фото: depositphotos

Мало кто знает, но существует еще 13 знак зодиака.

Его открыли совсем недавно и не используют в классической астрологии. О новом знаке заговорили еще в конце 90-х, но астрологи спорят до сих пор, нужно ли вводить его в классическую систему зодиакальных созвездий.

История появления

Теорию о том, что зодиакальная система устарела, выдвинули американские астрологи. Дело в том, что знаки зодиака придумали еще в Вавилоне, и с тех пор, по мнению некоторых специалистов, она перестала быть актуальной. Астрологи уверены, что в древние времена система прочтения созвездий была точной не до конца, поэтому специалисты тех времен ошибочно опознали только 12 из знаков. Профессор из Миннеаполиса Парке Канкл был одним из тех, кто подтвердил наличие 13 знака зодиака. Он предположил, что из-за смены орбиты Земли в течение столетий система знаков изменилась, и в нее добавился еще один, который назвали Змееносец.

Вавилонская система знаков зодиака основывалась на том, что определенному периоду принадлежит символ того созвездия, в котором в это время находится Солнце. Из-за отклонения от первоначальных орбит Солнце начало вставать в новое созвездие в период между 27 ноября и 17 декабря.

Кто такой Змееносец

Возможно, в будущем астрологи придут к тому, чтобы кардинально изменить систему знаков зодиака. Однако, это означает, что все знаки изменятся. Змееносец считается особенным не просто потому, что он – не такой, как все. Некоторые астрологи утверждают, что у людей, родившихся под созвездием Змееносца, есть особый дар. Он заключается в том, чтобы удерживать равновесие между добром и злом.

Змееносцы – сильные люди, которые привыкли добиваться своих целей. Людям, родившимся в этот период, пророчат большое будущее благодаря их амбициям и способностям. Они умны, сильны и независимы и из-за этого часто становятся эгоистичными. В целом, рожденные под этим знаком зодиака люди, очень упорны, хитры и вспыльчивы. Кроме того, сами астрологи пока затрудняются с тем, чтобы точно описать характер змееносца, так как знак изучен не до конца. Они загадочные и таинственные, а эксперты уверены, что большинство из них становятся известными людьми благодаря упорству и способностям.

Алевтина Кузнецова

Читайте также