Китайская метафизика о здоровье в декабре

Рамблер27 ноября 2020
Фото: depositphotos

В декабре Дом звезды болезни Тянь Жуй по-прежнему будет заполнен, и звезда будет достаточно активна.

Одновременно Звезда болезни будет основным Потребителем ресурса. Поэтому потребует и финансовых затрат, и энергии нашего внимания.

Звезда не покинет западный дом, «отвечающий», в том числе за горло и легкие. В доме по-прежнему будут находиться знаки Дин и У, имеющие отношение к нашему рту и носу. Поэтому болезнь может приходить через них.

Но акцент будет несколько смещен в сторону знака У, который также имеет отношение к языку, желудку и пищеварительной системе в целом, спине и позвоночнику. Поэтому в декабре обязательно укрепляйте спину и не забывайте о правильном и полноценном питании.

Основные вкусы зимнего сезона, которые идут на пользу и питают Инь, это сладкий, кислый и умеренно соленый. Не полезно употреблять влажную, сырую и холодную еду. К ним относятся все не приготовленные фрукты, овощи, салаты и соки из них. Если вы совсем не можете без салатов из свежих овощей, следует перед употреблением либо обдать их кипятком, либо тушить на водяной основе около 30 секунд. Сезонная зимняя еда – это мясные супы и горячие молочные продукты: сырники, ленивые вареники, жареный сыр. Цвет сезона черный. Поэтому продукты и специи, которые имеют черный цвет, так же будут синхронны для зимнего периода. Это, например, маслины, черный кунжут, черный кардамон, черная икра.

Сильная энергия Воды месяца обращает наше внимание на состояние мочеполовой системы, ушей и ног. Ноги и нижняя часть тела обязательно должны быть в тепле, а уши прикрыты.

В смысле фэншуй больным и старым людям желательно не спать в восточных, южных и западных спальнях. Хотя бы временно им стоит переместиться в комнаты, получающие северо-западную, северо-восточную или юго-восточную энергии.

По персоналиям Звезда болезни будет особенно недружелюбна к людям, родившимся в годы, оканчивающиеся на 1. Профилактика и бдительное внимание к первым недомоганиям также не помешают родившимся в годы, оканчивающиеся на 8 и 7.

Родившиеся в годы Лошади в декабре находятся в аспекте столкновения с удвоенной Крысой года и месяца. Столкновение Воды и Огня – это как минимум некий стресс и эмоциональная возбудимость. А как максимум проблемы в области сердечно-сосудистой или мочеполовой системы. Поэтому Лошадям также не помешает уделить время и внимание своей физиологии и весьма желательно воздерживаться от возможных эмоциональных перепадов и нездорового образа жизни.

С пожеланием доброго здоровья, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэн-шуй, Ба цзы, Ци Мень Дун Цзя)

Читайте также