Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Конфликтолог: «Отвечать на неудобные вопросы – это легко»

Главное – отличать бестактность от откровенного хамства.

Конфликтолог: «Отвечать на неудобные вопросы – это легко»

Существует несколько способов уйти от бестактных вопросов – от иронии до универсального ответа.

Подробнее об этих хитростях рассказал психолог, конфликтолог, глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Неудобные вопросы – довольно распространенная практика в обществе в силу различного уровня воспитания, мировосприятия и степени наглости людей. Нередко женщины в общепринятом для деторождения возрасте сталкиваются с вопросами об отсутствии малышей. По сути, это личное дело каждого человека, но как выйти из неловкой ситуации и не обидеть оппонента? Психолог Олег Иванов назвал пять простых способов для ответа на неудобные вопросы.

Не давать собеседнику конкретной информации

«Например, если у вас спрашивают: "Сколько ты зарабатываешь?", можно ответить примерно так: «В моей сфере деятельности разброс заработной платы достаточно велик, от 20 до 70 тыс. рублей. Я где-то посередине», — советует конфликтолог.

«Лейте воду»

На вопрос можно начать отвечать можно издалека, с максимальными подробностями. Таким образом сам ответ легко затеряется в потоке словесной мишуры.

«Если вам задают вопрос: "Когда заведете детей?", можно ответить примерно так: "Я всегда думала, что у меня будет много детей. Но со временем пришлось пересмотреть свои взгляды. Кроме того, дети – это большая ответственность " и так далее», — рекомендует Иванов.

Ответить на неудобный вопрос встречным вопросом

«В случае, если у вас интересуются: "Где вы будете отдыхать летом?" Можно спросить: "А вы уже отдохнули? Куда ездили? Что видели?"», — рассказывает психолог.

Еще один отличный вариант – просто отшутиться

Поэтому можно подготовить ироничные ответы на наиболее часто задаваемые неловкие вопросы.

«К примеру, на вопрос: "Когда выйдешь замуж?", можно ответить: "Да завтра, сегодня я проспала ЗАГС"», — говорит Иванов.

Придуманный заранее универсальный ответ – способ уйти от большого количества бестактных вопросов

«На вопрос: "Почему ты до сих пора не нашла работу?", спросите: "Ты желаешь поговорить об этом?". Если человек продолжает интересоваться, скажите: "А я не хочу"», — резюмировал специалист.

Каждый человек вправе выбрать для себя наиболее удобный и приемлемый способ реакции на неудобные вопросы. Главное – отличать бестактность от откровенного хамства. В последнем случае, можно поразмышлять о необходимости продолжения диалога.

14 мая 2021Rambler
Дата рождения

3-4 лунные сутки. Луна в Близнецах сегодня подпортит нам жизнь фантазиями, иллюзиями и намеками на пустом месте. Также захочется вникать в каждую...

15 мая 2021Rambler

4-5 лунные сутки. Сегодня Луна и Марс будут тянуть нас из стороны в сторону, то кидая в страсти и низменные желания, то перетягивая в высокие и тонкие...

10-16 мая 2021Astro7

Венера всю неделю будет в знаке Близнецов. Там она покровительствует легким поверхностным знакомствам, флирту и любовной переписке. Глубокими новые...

Знак женщины
Знак мужчины
Показать

Любовь в нашей жизни чаще всего стоит на первом месте. Каждый из нас стремится найти себе подходящую пару и, встретив интересного человека, мы...

Нравится 5
10-16 мая 2021Astro7

Вас ждет одна из самых перспективных недель лета для денег. Во вторник Новолуние в Тельце. Оно как нельзя лучше подходит для того, чтобы у вас...

Нравится 1