Священник рассказал, зачем людям даются болезни

Тяжелые болезни могут настигать разных людей. И молодых, и старых.

Священник рассказал, зачем людям даются болезни
Фото: depositphotos

Многие верующие люди задаются вопросом о том, зачем некоторым посылают неизлечимые болезни, ведь они приносят страдания не только тем, у кого недуг, но и их семьям. Священник объяснил, что болезни возникают не просто так, а специально посылаются определенному человеку и его окружающим.

Иеромонахи и епископы утверждают, что тяжелые болезни посылаются человеку из-за его грехов. Однако они нужны не для страданий, а для очищения. Человек, который отдаляется от своей веры духовно, влияет и на физическое состояние. При этом, священнослужители предупреждают, что тяжелобольного человека нельзя осуждать за его грехи. Такой поступок можно сравнить с героизмом воина на поле боя.

Многие люди с тяжелыми заболеваниями находят успокоение в вере. Если до этого они не обращались к молитвам, то во время болезни в их жизни становится больше духовности. Человек, который просит в церкви за свое здоровье и самочувствие близких людей, облегчает свою жизнь благодаря тому, что становится сильнее духом и не впадает в отчаяние.

Испытание болезнью дается и близким. Родные человека страдают не меньше, когда узнают о том, что ему тяжело и больно. Это сближает семью и дает почву для размышлений о жизни и вере.

Священники говорят, что больного никогда нельзя осуждать свои грехи. Если вам на пути попался человек с тяжелым заболеванием, это значит, что вам надо задуматься о своей жизни, а не о его.

Самим больным епископы советуют не жаловаться на врачей, которые не могут им помочь, а принять болезнь и поддерживать свою жизнь. Такие испытания даются для того, чтобы очистить сердце человека и возвысить его душу.

Читайте также:

Иеромонах Сеньчуков рассказал, что грозит за потерю нательного крестика
Иеромонах Сеньчуков рассказал, что грозит за потерю нательного крестика
Священник Савченко рассказал, можно ли гадать православным людям
Священник Савченко рассказал, можно ли гадать православным людям
[object Object][object Object]