Развод и прочие неприятности: почему мужья теряют интерес к женам

О какие скалы разбивается лодка любви, когда в отношениях все хорошо?

Развод и прочие неприятности: почему мужья теряют интерес к женам
Фото: depositphotos

Если вам немного за 30, то, скорее всего, в вашем окружении уже есть достаточное количество распавшихся браков, где причиной стала измена супруга или просто его уход. Знакомая ситуация? Давайте попробуем понять, почему это происходит.

Женщина –мать. В нашей культуре принято, чтобы самой главной социальной ролью женщины было материнство, попросту говоря – ребенок на первом месте. С появлением ребенка именно его потребности становятся главными, жена перестает обращать внимание не только на мужа, но и на себя, о супружеских отношениях, о сексе речи не идет. И мужчина очень часто покидает такую систему – ему просто нет в ней места. Ведь зачастую и до ребенка его тоже не допускают и ожидают только одного: не мешать, содержать семью.

Выход из этой ситуации есть – проговорить все возможные изменения до появления ребенка, подумать, кто будет помогать маме, где новоиспеченные родители будут брать время на себя и как справляться с трудностями.

Неприглядная правда. У нас так же принято, чтобы женщина тратила много времени на создание некоего идеального образа себя: красивой, ухоженной, накрашенной, похудевшей. Когда начинается совместная жизнь, скрыть видимые или мнимые несовершенства становится все сложнее. Некоторые умудряются вставать на час раньше супруга, чтобы быть в «полной боевой готовности» к его пробуждению.

Если на старте женщина не готова показать супругу себя такой, какая она есть, о каком доверии может идти речь? Тот, кто одевает маску, в прямом и переносном смысле слова рано или поздно столкнется с разоблачением. Не стоит увлекаться изображением того, кем вы не являетесь – иначе разочарования неизбежны.

Критика, еще больше критики! Еще один разрушающий фактор – наши женщины много критикуют, обесценивают, учат. Женщина-учительница, опять же, женщина-мать пробуждается в браке – и мужчина чувствует себя нерадивым учеником, который должен угождать и заслуживать. Он и будет это делать до тех пор, пока не встретит другую – принимающую, восхищающуюся, одобряющую. Можно пересмотреть свой стиль общения до того, как это произошло, и семья останется в сохранности!

Читайте также:

Оценили 8
Иеромонах Сеньчуков рассказал, что грозит за потерю нательного крестика
Иеромонах Сеньчуков рассказал, что грозит за потерю нательного крестика
Священник Савченко рассказал, можно ли гадать православным людям
Священник Савченко рассказал, можно ли гадать православным людям
[object Object][object Object]