Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Заполните профиль, и наша умная лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Как ретроградный Меркурий помогает достичь успеха

Оказывается, вредная планета может нам во многом помочь.

Как ретроградный Меркурий помогает достичь успеха
Фото: Кадр из фильма "Игра на понижение"

Формула души определяется моментом и местом рождения. Она отражает задачи, которые нам надо решить в этой жизни, мотивы для действий и стратегии, которые помогут достичь успеха, те моменты, которые будут наиболее значимы. При этом определяется центр — одна или несколько планет, имеющих особенное значение, своеобразное ядро — а вокруг них остальные небесные тела, поддерживающие центральную конструкцию.

Большое значение имеет, находятся ли планеты в прямом (директном) или обратном (ретроградном) движении. Во втором случае они сдерживают проявление соответствующих характеристик, уводят их вглубь, а также могут свидетельствовать о не решенных в прошлых жизнях вопросах, которые требуют внимания в настоящем.

Как рассчитывается формула души

Методика разработана российским астрологом А. Астрогором. При расчетах используются данные о дате и времени рождения, а также месте, чтобы определить расположение небесных тел. В центре может оказаться одна или несколько планет — это означает, что человеку необходимо концентрироваться на чем-то одном или можно и нужно менять направления деятельности, вести несколько проектов одновременно и т. д. Сделать все расчеты можно на сайте https://astrofd.ru/calm.html. Ретроградные планеты в результатах отмечены красным цветом и буквой R.

Ретроградный Меркурий в центре формулы души

Не зря эта планета названа в честь бога торговли и ремесел. В астрологии Меркурий отвечает за общение, переговоры, технические средства, с помощью которых мы общаемся, документы. Обучение, усвоение информации, интуиция, умение делать выводы и прогнозы, мышление, познание и самопознание также в зоне ее влияния. Люди под покровительством этой планеты часто любят путешествовать, узнавать и открывать что-то новое, находить взаимосвязи. Им хорошо даются медицина, искусство и ремесла, где требуется «ювелирная» работа руками.

Если же планета движется в обратном направлении, именно в этих сферах могут возникать сложности — проблемы с восприятием знаний и обучением, склонность к поверхностным суждениям, неумение общаться вежливо и в границах, иногда даже мошенничество или бизнес на грани. Человек может быть чрезмерно болтлив или, напротив, не желать общаться с другими людьми, не применять полученные знания или делать чересчур оригинальные выводы, которые только помешают на пути к успеху. Могут возникать проблемы со здоровьем — преимущественно с органами дыхания, но могут страдать и другие системы.

Однако не следует пугаться. Ретроградность означает только то, что данная сфера потребует больше внимания — возможно, придется тренировать усидчивость и внимательность, специально развивать коммуникационные навыки и учиться контролировать свою речь, придерживаться здорового образа жизни и т. д. И при правильном подходе ретро-Меркурий не мешает стать ученым или писателем — напротив, после приложения усилий для получения навыков многие гораздо лучше их оценивают и используют.

Кроме того, посмотрите, какие еще планеты есть в центре формулы души. Они могут помочь справиться со сложностями и дать дополнительные возможности для раскрытия потенциала.

Если ретроградный Меркурий в формуле души в числе дополнительных планет

В таком положении он поддерживает центр, дает ему свою энергию. Чем ближе к «ядру», тем сильнее влияние. И хотя для выбора профессии и пути ориентируются именно на центр, но без обучения и общения достичь успеха сложно, поэтому рекомендации останутся теми же. Ведь умение слушать и слышать, делать выводы и находить аргументы, воспринимать информацию и усваивать навыки будет полезно в любом случае.