Великий и ужасный: чего знакам зодиака ждать от ретро-Меркурия в декабре

Думаете самое страшное в декабре — пламя горящих дедлайнов?

Великий и ужасный: чего знакам зодиака ждать от ретро-Меркурия в декабре
Фото: Image by stockking on Freepik

Великий и ужасный ретроградный Меркурий возвращается. Пока мы пытаемся пробиться сквозь сугробы и завалы задач под джингл беллс, планеты подкидывают нам финального босса. Ретроградить Меркурий будет с 13 декабря 2023 по 1 января 2024. Да-да, не это мы заказывали у Деда Мороза, но что поделать. Поэтому Новый год лучше провести в кругу близких и тазика оливье, а записку с желаниями под бой курантов поджигать рядом с пожарной сигнализацией. Просто на всякий случай.

Если же вы мечтали наряжать пальму, а не елку, то приберегите это желание для следующего года. В этот период стоит забыть про дальние поездки и двигаться максимум до ларька у дома. С другой стороны, никто не мешает вам погреть кости на каникулах, когда Меркурий развернется назад. От дорогих покупок тоже стоит пока отказаться. Что делать? Проводить работу над ошибками: не просто думать перед сном, как надо было ответь Зине в пятом классе, а действительно понять, где и что вы сделали не так, и как это исправить. Писать цели на год и составлять карту желаний тоже можно, но начинать реализацию все же лучше с января. Хороший повод начать новую жизнь с нового года.

Овен

Овны, год подходит к концу, как и ваше терпение. Стоит запастись валерьянкой, виски или еще чем покрепче — ретроградный Меркурий будет проверять, сколько нервных клеток у вас осталось, атакуя ваш график. Будьте готовы, что фен решит сломаться, когда вы начнете сушить свои кудри, а лифт застрянет, оставив вас наедине с самым душным соседом на пару часов. Возможно, захочется последовать советам Бродского и не выходить из комнаты минимум до января, но это не сработает: либо электричество вырубят, либо интернет работать перестанет. А без марафона «Гарри Поттера» сидеть взаперти уже не так весело. Что делать? В первую очередь не паниковать. Спойте панихиду привычному расписанию и ничего не планируйте — действуйте исходя из обстоятельств. Сначала будет непросто, зато потом нейронные связи размножатся, и вы начнете реагировать на все превратности судьбы со скоростью Флэша и спокойствием Будды — получится идеальный супергерой. Не тот герой, который нам нужен, но он именно тот, которого мы заслуживаем.

Телец

Тельцы, Меркурий разворачивается назад, открывая портал в прошлое. Будьте готовы к неожиданным камбэкам: то бывший внезапно начнет ставить огонечки на сторис, то экс-босс будет слезно умолять вернуться. Это, конечно, приятно, но сперва ответьте на вопрос — оно вам надо? У вас только недавно зажила шишка после прошлого удара о грабли. Страховка второй случай не покроет. Поэтому наслаждаемся дополнительными очками к своей самооценке и используем бонус для решения накопившихся вопросиков. Даже если вам и до чертиков страшно открывать тот самый дальний ящик. В период ретроградного Меркурия начинать что-то новое (в том числе и романы) — так себе идея. Поэтому лучше все же заняться генеральной уборкой в своей жизни и своей голове. Позвать кого-то навести порядок и разложить все мысли по полочкам тоже будет полезно. Но наш совет: все же лучше сидеть в кабинете у психолога, чем на кухне у подружки. А вот винотерапию лучше отложить до января.

Близнецы

Близнецов и так часто критикуют за двойственность мнений. Но будьте готовы, что в период ретроградного Меркурия в вас может проснуться чуть ли не биполярочка. Утром проснетесь полной сил и сделаете все тысячи практик — как по учебнику: от медитаций до занятий китайским. Жизнь прекрасна и все такое! Но не удивляйтесь, если через полчаса будете лежать в кровати, слушая Меладзе и поедая мороженое половником. Все в порядке — это период такой. Интересный. До конца года будете переобуваться в воздухе, под водой и сделав сальто. Все потому, что пока разобраться в себе никак не получается. Изгонять ту самую сущность в виде гномика смысла нет — она будет возвращаться. Поэтому попробуйте с ней подружиться: с пониманием относитесь ко всем своим причудам. Даже если вам внезапно захочется танцевать тектоник, запишитесь на мастер-класс или посмотрите пару видеоуроков. А вот брать годовой абонемент на занятия все же не стоит. Велика вероятность, что в 2024 вы будете повторять все эти движения только в душЕ или дУше.

Рак

Раки, ретроградный Меркурий назвать вашим любимым временем язык не повернется — вы ненавидите конфликты, а сейчас лаять будут все: от соседской собаки до кондуктора в автобусе по дороге на работу. В воздухе будет словно витать желание убивать всех вокруг. Поэтому лишний раз тереться среди людей не стоит. Притворяйтесь (только хорошо), что вы не узнали бесячую коллегу, когда сидите на маникюре и сбежать некуда, или переходите на другую сторону улицы, если рядом замаячит кто-то решивший начать отмечать праздники пораньше. Сейчас вывести вас из себя может любая мелочь. А вы не зря весь год прокачивали свою осознанность, чтобы какой-то нехороший человек заставил нас плакать и вспоминать все матерные слова. Идеальный вариант — заказать пельменей и устроить марафон документалок про маньяков или рубиться в Балдурс Гейт. Так получится выплеснуть все свои обиды и агрессию в относительно мирном ключе. И да, еду лучше заказывать, а не готовить. Cейчас вашу технику будет глючить не меньше вас.

Лев

Львы, пока все отчаянно тупит, ломается и рушится, вы с королевской грацией развалитесь на своем троне и будете наблюдать за тем, как мир сходит с ума. В целом, стратегия более чем правильная. В ближайшие пару недель творить что-то грандиозное все равно не получится, поэтому отложите планы по завоеванию космоса на следующий год. Да, обидно. Но не смертельно. В конце концов, прежде чем отправить Теслу на орбиту, важно убедиться, чтобы она работала. Поэтому пока сфокусируйтесь на рутинных задачках. Чините то, что сломано: от рукомойника до отношений с родителями. С последним, конечно, будет потруднее. Придется снять корону и признать свои ошибки. Также будьте готовы, что в это время к вам вереницей потянутся люди из прошлого, и не от всех из них нужно шарахаться. Это хороший шанс, чтобы наладить контакт с внучатой племянницей вашей двоюродной тетушки из Италии или договориться о фрилансе со старым клиентом.

Дева

Девы, Меркурий сдает назад, параллельно мелькая фарами и подсвечивая прошлые ошибки. Приготовьтесь, что в этот период ваша дотошность сможет выйти на новый уровень. Воспринимайте это как суперсилу, чтобы успеть до конца года привести в порядок свою жизнь и закрыть те задачи, дедлайн которых уже успел сгореть и развеяться по ветру. Разберите шкафы, почистите фотопленку на телефоне (как минимум, удалите все фотографии показателей счетчиков), наведите порядок в папочках в телеграме и сведите дебет с кредитом. Вспомните о давно позабытых хобби и верните в свою жизнь утерянные полезные привычки. Если в детстве мечтали быть звездой «Фабрики Звезд», возьмите уроки вокала. Или купите мулине и бисер, чтобы вновь начать плести фенечки. Все это поможет не сойти с ума. И, кто знает, может еще и станет дополнительным источником дохода.

Весы

Весы, вы любите сохранять баланс, но в эти недели ожидать спокойствия и умиротворения от звезд не приходится. Поэтому читаем мантры, дышим квадратом и стараемся доводить себя до ровного состояния самостоятельно. Ваша задача построить вокруг себя каменную стену и обтянуть ее сверху колючей проволокой, чтобы не пускать в свою жизнь всяких истеричек и токсиков. Иначе ваша нервная система самоустранится и откатываться до бывшего ПО придется долго и мучительно. Выдыхаем и замедляемся. Это хорошее время, сесть (желательно в позе лотоса) и подумать, пересмотреть весь свой эмоциональный багаж и подвести итоги года. Не красивые и эффектные для соцсетей, а честные и, может быть, даже немного обидные. Если в этом году вы не заработали миллионы, не купили майбах и путешествовали только в деревню к бабушке, то нужно что-то менять в своих действиях. Но не вздумайте пока принимать важных решений. Просто наблюдайте и анализируйте. Иначе может оказаться так, что никакие Дубай или Бали вам на самом деле не нужны. И вам куда приятнее просто копать грядки и выращивать редьку, а вы просто поддались проповедям блогеров. Да, так бывает.

Скорпион

Скорпионы, ретроградный Меркурий — это время, когда вас настигает карма за предыдущие поступки. И будем честны: святыми вас уж точно назвать нельзя. Потому меркурианский меч будет бить вас за все косяки и снова расковыривать все болезненные места. Обратите внимание на все, что когда-то случилось и повторяется снова. Тыкая носом в прошлое, планеты подсказывают, что всюду таскать чемодан проблем, страхов и предубеждений — так себе идея. И пока мы от него не избавимся, улететь в светлое будущее не получится — цена за перевес багажа слишком высока. Поэтому разбирайтесь в своих чувствах и былых обидах, восстанавливайте отношения, которые отравила ваша токсичность и поменьше отравляйте себя алкоголем. Хотя в праздники и будет постоянно хотеться поддерживать баланс пузырьков игристого в своем организме.

Стрелец

Стрельцы, ретроградный Меркурий стартует в вашем знаке — ждите приключений. Как минимум потому, что присущие вам спонтанность и любовь к риску под влиянием планеты неплохо так скаканут. В качестве дивидендов получите безрассудство и легкомысленность. Велик шанс оставить всю зарплату в «Золотом яблоке» или забронировать серф-трип на Бали при условии, что плавать вы умеете только в ванне. Впрочем, иногда рисковать полезно. Подайте заявку на работу мечты, попросите о повышении или купите те самые красные колготки — почему бы и нет? Вы будете чувствовать себя уверенно, поэтому и добиться сможете большего. Но будьте осторожны и не сводите на нет с таким трудом достигнутый прогресс ради дешевых острых ощущений. Когда ретроградный Меркурий в конце концов пройдет через Козерога, вы обнаружите у себя похмелье — эквивалент небесных воскресных страшилок.

Козерог

Козероги безумно амбициозны, поэтому, когда все вокруг будут сходить с ума, обязательно захотят получить звание самых безумных. Будьте аккуратны: отправив кукушку в отпуск один раз, потом придется долго уговаривать ее вернуться на работу. Не удивляйтесь, если в один момент начнете разучивать последние танцы Бритни Спирс или пересматривать все сезоны «Битвы экстрасенсов» вместо того, чтобы заняться чем-то полезным. Ваше эмоциональное состояние будет знатно штормить. Не сдерживайте слез, иногда действительно нужно прорыдаться и спеть все хиты нулевых с бутылкой вина. Внимательно отслеживайте свои реакции, ведите дневничок эмоций, чтобы потом принести этот том на изучение психотерапевту. И не забывайте, что знатно крыть будет и окружающих. Поэтому будьте терпимее к курьеру, который задержал вашу пиццу или таксисту, который перепутал подъезды. Эмпатия — ваш друг.

Водолей

Водолеи, ретроградный Меркурий притащит все, что непроработано: ждите свиданий со страхами и слез по пустякам. В любой непонятной ситуации идите в спортзал и начинайте тягать штангу или крутить педали. Так вы прокачаете не только мышцы, но и нервную систему. Вообще сейчас подходящее время, чтобы заняться своим здоровьем и скорректировать все, что не нравится: бросить курить, начать вставать рано и записаться на курс массажа. Но не забывайте, что пока Меркурий ретроградит, никаких пластических операций, инъекций и резких изменений во внешности делать нельзя. Нужно выбирать менее радикальные способы, чтобы стать себе милее в зеркале. Например, неплохо работает психотерапия. Хотя, конечно, это будет не так быстро и просто. Постарайтесь в этот период проверять все по сто раз и потом еще раз — просто на всякий случай. Особенно, когда дело касается документов, билетов и дорогих покупок.

Рыбы

Рыбы, этот ретроградный Меркурий пришел, как обычно, с подарками. И начнет их дарить еще до Нового года: вас ждут встречи с бывшими, неразрешенные задачи и камбэк ситуаций из прошлого. И вернуть в магазин такие презенты не удастся. Поэтому, если хотите от них избавиться, то помните, что в этот раз вести себя нужно по-другому. Если будете повторять прошлые сценарии, то прошлое будет стабильно к вам возвращаться. При этом делать двойное сальто или тройной тулуп, чтобы кардинально изменить ситуацию не нужно. Если, конечно, вы не тайная дочь Евгения Плющенко и Алины Кабаевой. Ищите новые походы, подбирайте другие слова, пробуйте потихоньку. Тогда и в следующий ретроград подарки будут куда поприятнее. Также сейчас неплохо пройти чекап своей кармы. Если в эти дни с вами происходит что-то похожее на вчера, то все в порядке. А вот если творится какое-то безумие, то пора искать, где вы накосячили. Возьмите собаку из приюта, купите цветы у бабушки у метро и попросите прощения у той одноклассницы, которой прицепили в волосы жвачку. Но помните: принимать импульсивных решений все еще пока нельзя.
Оценили 13
Астрологи рассказали, как разным знакам зодиака пережить ретроградный Меркурий
Астрологи рассказали, как разным знакам зодиака пережить ретроградный Меркурий
Астролог Подпальная рассказала, как отмечать Новый год в период ретроградного Меркурия
Астролог Подпальная рассказала, как отмечать Новый год в период ретроградного Меркурия
[object Object][object Object]