Астрологи рассказали, как разным знакам зодиака пережить ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий давно стал астрологической страшилкой, и за его перемещениями следят и вполне здравомыслящие люди.

Астрологи рассказали, как разным знакам зодиака пережить ретроградный Меркурий
Фото: Image by stockking on Freepik

С 13 декабря он снова вступил в силу. К чему же готовиться в это период?

Ретроградный Меркурий – это явление, при котором наблюдателям с Земли кажется, что планета движется назад. У астрономов это называется попятное движение. Вообще-то все планеты движутся по своей орбите в одну сторону. А эта оптическая иллюзия объясняется тем, что Меркурий находится ближе к Солнцу, чем Земля. Его путь вокруг Солнца занимает всего лишь 88 земных суток. Три или четыре раза в год Меркурий пролетает мимо нашей планеты, и нам кажется, как будто он делает петлю и пятится назад. Впрочем, такие же оптические фокусы (но не с такой скоростью) проделывают и другие планеты.И можно было бы относиться к этому исключительно как к астрономическому явлению, но свои коррективы внесли астрологи. Такое «неправильное» движение их насторожило.

Впервые идея о зловредности попятного Меркурия появилась в работе британского мистика Уильяма Лилли (XVII век). Однако эта работа не имела популярности.

Свою сегодняшнюю репутацию ретроградный Меркурий приобрёл благодаря соцсетям. В 2013 году домохозяйка и блогерша из Нью-Йорка Бетенни Франкель написала на своей страничке: «День дерьмо! Это потому, что Меркурий ретроградный». Пост приметила певица Тейлор Свифт, и вскоре упомянула ретроградный Меркурий во время церемонии на MTV, списав на него сбои со связью. С тех пор эта маленькая планета превратилась в настоящий мем. Которому астрологи нашли вполне реальные подтверждения.

Меркурий отвечает за знания, контакты, продажи, транспорт, технику, общение, гаджеты, документы, связь, интернет. Именно эти сферы и могут сбоить, когда он идёт на попятную. Возникают сложности в общении, поломки техники, ошибки в контрактах и соглашениях. Важно внимательно изучать все подробности при подписании документов. Возможны неурядицы в путешествиях: отмены и задержки рейсов, поломки транспорта, потери багажа.

Впрочем, кто точно выигрывает от реторградного Меркурия –так это астрологи. Они уже разработали свод правил, что можно и чего нельзя делать в этот период. В частности, он благоприятен для того, чтобы завершать старые дела, избавляться от ненужных вещей, затевать генеральную уборку, наводить порядок в отношениях с людьми. Не стоит давать старт новым проектам, совершать масштабные сделки, устраиваться на постоянную работу, регистрировать брак, делать крупные покупки и отправляться в длительное путешествие.

Разумеется, эти рекомендации носят условный характер. И для каждого знака зодиака есть свои нюансы. Вот что советуют астрологи на ближайший период.

Овен

Овны, держите свои финансы под контролем: записывайте расходы и не пускайтесь в сомнительные траты. Если придётся подписывать важные документы, изучите их от корки до корки.

Телец

Тельцы, вам придётся поработать над отношениями. Постарайтесь вычеркнуть из своей жизни ненужных людей. А с близкими храните терпение и миролюбие, иначе погрязнете в затяжных ссорах.

Близнецы

Близнецы, всё внимание – здоровью. Избегайте стрессов, поддержите свой организм витаминами. А если планировали обследование у врача, то самое время этим заняться.

Рак

Раки, это время как нельзя лучше подходит для общения по душам с близкими людьми. Возможно, вам удастся преодолеть давние обиды или перейти на новый уровень общения, обеспечив себе надёжный тыл.

Лев

Львы, отложите на время серьёзные сделки и крупные покупки. Не затевайте новых грандиозных проектов – велика вероятность ошибки. Сейчас лучше уединиться, прислушаться к себе и к тем, кому вы действительно дороги.

Дева

Девы, Меркурий, даже ретроградный, благосклонен к представителям этого знака. Девы могут сделать рывок в карьере. Главное – не пускать дела на самотёк. И контролировать себя, избегая излишней нервозности.

Весы

Весы, этот период идеально подходит для того, чтобы навести порядок. Причём не только вокруг, но и в голове. Избавьтесь от ненужных вещей и составьте чёткий план действий – это создаст хороший задел на будущее.

Скорпион

Скорпионы, сейчас лучше затаиться, снизить активность и расставить приоритеты. Прежде чем устремиться вперёд, покопайтесь в прошлом: возможно, вам необходимо завершить какое-то брошенное дело, застойная энергия которого мешает двигаться дальше.

Стрелец

Стрельцы, есть смысл попытаться сделать то, что когда-то не удалось. Может, это проект на работе или что-то в личных отношениях. Главное, чтобы это не было связано с бюрократией и документами, – к этим делам Меркурий не благоволит.

Козерог

Козероги, у вас застоя не будет. На работе, возможно, придётся осваивать новые знания и умения. А в личном окружении произойдут перестановки: одни люди уйдут на второй план, другие вый­дут на первый.

Водолей

Водолеи, используйте это время, чтобы хорошенько прицелиться. Определите самое важное, не пытайтесь объять необъятное и учитывайте изменения ситуации. После этого можно устремиться к новым свершениям.

Рыбы

Рыбы, ваши цели, мечты и планы как никогда близки к осуществлению. Не бойтесь действовать. Только постарайтесь при этом не влезать в кредиты – сейчас наоборот лучше снижать долговую нагрузку.

Кстати, период ретроградного Меркурия продлится до 2 января. Так что Новый год мы встретим именно под покровительством этой непредсказуемой планеты. Каким он в итоге будет – нам предстоит это выяснить.

Читайте также:

Великий и ужасный: чего знакам зодиака ждать от ретро-Меркурия в декабре
Оценили 13
Великий и ужасный: чего знакам зодиака ждать от ретро-Меркурия в декабре
Астролог Подпальная рассказала, как отмечать Новый год в период ретроградного Меркурия
Астролог Подпальная рассказала, как отмечать Новый год в период ретроградного Меркурия
[object Object][object Object]