Чем отличаются люди, рожденные в период Змееносца

В мире астрологии давно спорят, сколько на самом же деле знаков зодиака. Сегодня принято считать, что их 12, но откуда тогда появился мистический Змееносец?

Чем отличаются люди, рожденные в период Змееносца
Фото: Вечерняя Москва

Если его все-таки включат в астрологическую систему, изменятся ли гороскопы для остальных знаков? Западная и ведическая астрология не спешат добавлять загадочного Змееносца в привычный круг. Тем не менее Солнце проходит и через него в том числе. Об этом рассказала шаманка, ясновидящая и астролог Кажетта Ахметжанова.

Был ли Змееносец раньше

Факт, но Змееносец всегда был частью Солнечной системы. Его давно видно в плоскости Земной орбиты. При этом астрологи по разным причинам не сильно интересовались им. Вероятнее всего, корни проблемы идут еще с эры Вавилона. Тогда небо разделили на симметричные 12 секторов, которые отождествляли месяцы в календаре. Жители Вавилона изучали связь между движением Солнца и расположением звезд. Так и вырисовались привычные сегодня 12 знаков зодиака. Змееносцу не очень повезло, ведь он не вписывался в теорию, поэтому его и оставили без внимания.

Впервые о 13-м созвездии упомянули еще в 300 году до н.э. За несколько тысячелетий положение земной оси менялось. Вследствие чего знаки немного сдвинулись от созвездий. Из-за этого систему необходимо было пересмотреть.

Международный астрономический союз в 1931 году утвердил полный список созвездий, и в нем нашлось место почти забытому Змееносцу. При этом многие астрологи сегодня по-прежнему не спешат включать его в зодиакальное кольцо.

Кто такой Змееносец

Его символ — человек, воюющий со змеей. Его личность ассоциируют с греческим богом медицины Асклепием. Змея также относится к лечебному делу. Змееносца изображают как сильного мужчину, который удерживает в руках большую змею.

Характеристика рожденных в эру Змееносца

Люди, появившиеся в период с 29 ноября по 17 декабря, могут считать себя представителями 13-го знака. Определить основные черты характера Змееносца непросто. Его считают одним из самых противоречивых знаков, поскольку он расположился на стыке двух разных стихий — воды и огня, Скорпиона и Стрельца.

Змееносцы — целеустремленные люди с сильным внутренним стержнем. Они привыкли работать до победного и не умеют лениться.

При знакомстве Змееносец может показаться эгоистом. Однако все его достижения оправданы и честны. Они действительно обладают врожденным талантом и умом. Радуются даже маленьким победам, не привыкли сдаваться и могут согласиться на риск, если видят в нем перспективу.

Змееносцы стабильны в любви. Чаще всего они выбирают партнера раз и на всю жизнь. Уважают границы избранника и не любят, когда нарушают их зону комфорта. Не поддерживают интрижки на стороне или оскорбления партнера за его спиной.

Мужчины-Змееносцы отличаются смелостью, умением выстраивать длительные стратегии. Из них получаются прекрасные тактики, руководители крупных бизнесов, военные, инвесторы, новаторы.

Женщины-Змееносцы также отличаются стойкостью и уверенностью. Их целеустремленности можно только позавидовать. Они достаточно рано выбирают, чем хотят заниматься и какую жизнь для себя принимают.

Почему все ненавидят Козерогов: 5 веских причин
Почему все ненавидят Козерогов: 5 веских причин
Тёмная полоса наступает: Глоба рассказал, кого июнь «поставит на колени»
Тёмная полоса наступает: Глоба рассказал, кого июнь «поставит на колени»
[object Object][object Object]